Перу
Перу занимает огромную площадь, причем практически вся страна является краем, обладающим богатой природой и отличающимся особым плодородием. Климатические условия здесь великолепно походят для разведения кофе, который выращивается в основном на восточных склонах Анд. Эти земли дают превосходные урожаи, а сам климат в Перу как нельзя лучше подходит для разведения именно кофейных деревьев. В том числе поэтому сегодня кофе является основным продуктом местного сельского хозяйства, а сами плантации достаточно быстро развиваются и постепенно увеличиваются в размерах.
В основном в Перу выращивается арабика, которая, благодаря здешним климатическим условиям приобретает мягкий, практически лишенный горечи вкус и выраженный аромат. Наиболее известным из перуанских сортов является Чанчамая. Свое название этот сорт получил по имени долины, в которой он выращивается. Для него характерно практически полное отсутствие горечи, глубокий вкус и нежный, тонкий, но при этом насыщенный аромат.
Еще один перуанский сорт кофе, выращиваемый в Перу и известный далеко за пределами страны — Мадео. Благодаря местным особенностям климата, а также использованию особых способов обработки он приобретает нежный, слегка сладковатый, но в целом очень мягкий вкус. Аромат перуанского Мадео не имеет посторонних примесей и является достаточно ярким и сильным.
Говоря о перуанском кофе, нельзя не сказать об одной его особенности — он выращивается на уникальных, экологически чистых плантациях по специальным технологиям. Благодаря этому практически весь кофе, экспортируемый из Перу, имеет маркировку Bio. В частности, такой кофе разводится без применения пестицидов и иных потенциально вредных веществ, благодаря чему зерна приобретают особенно высокое качество. В том числе этим объясняется, что весь bio-кофе из Перу обладает великолепным купажом, сбалансированным вкусом и гармоничным, практически идеальным ароматом.