Кот д’Ивуар
Кот д’Ивуар — африканское государство, обладающее колоссальными природными ресурсами, в числе которых находятся не только алмазы, но и плодородные почвы, идеально подходящие для разведения кофейных деревьев.
Жаркий и влажный климат позволяет выращивать достаточно качественный кофе, причем на территории Кот д’Ивуар сосредоточено очень много плантаций. Это позволяет государству находиться в числе мировых лидеров по объемам производства кофе (третье место после Колумбии и Бразилии), однако выращивается здесь не арабика, а робуста, требующая меньшего ухода.
Одним из наиболее распространенных сортов, поставляющихся на мировой рынок из Кот д’Ивуар, является Канефора Пьер. Кофейные зерна этого сорта однородны по форме и цвету, имеют примерно одинаковый, средний размер. Обладая умеренной кислотностью, такая робуста очень хороша в кофейных смесях — она дарит напитку пикантность, остроту вкуса и яркий, выраженный аромат, в котором присутствуют фруктовые ноты.