Гваделупа
Гваделупа — это островная страна, представляющая собой французский департамент и занимающаяся разведением кофе на протяжении нескольких столетий. Здешний климат считается одним из лучших для выращивания кофе, однако в настоящее время объемы поставок зерен из Гваделупы неуклонно сокращаются — кофейные плантации все чаще вытесняются хозяйствами, занимающимися разведением бананов и сахарного тростника.
Уже сегодня Гваделупа выращивает кофе в небольшом количестве, причем практически весь он уходит на экспорт во Францию. Тем не менее, именно гваделупский кофе считается очень качественным. Наиболее известным сортом является Bonifieur, который обладает превосходными вкусовыми и ароматическими характеристиками. За счет малых объемов разведения, а также великолепного качества Bonifieur обладает высокой стоимостью, которая, впрочем, вполне оправданна.
Зерна этого сорта идеально подходят для темной обжарки, а напиток, который получается из них, обладает длительным послевкусием, имеет легкую кислинку и дарит глубокий, яркий и запоминающийся аромат. Даже несмотря на то, что Bonifieur вывозится из Гваделупы только во Францию, этот кофе известен и любим во всем мире — во многих странах кофейные гурманы считают его одним из лучших сортов.