Morecoffee.ru


Заир


Заир является достаточно крупным производителем кофе — сегодня на плантациях, расположенных на территории страны, выращивается около 100 тыс. тонн кофе ежегодно. Тем не менее, на международном рынке кофе из Заира является редкостью по причине того, что на экспорт уходит лишь 10% урожая — остальное расходуется внутри страны.

По большей части в Заире выращивается робуста, которая используется в основном для приготовления кофейных смесей. Арабика, также производящаяся в Заире, считается очень качественной и высоко ценится. Хорошие характеристики здешнего кофе — заслуга климата, а также того, что в Заире идеальные условия для выращивания кофе созданы самой природой. Плантации здесь располагаются на высоте 1600-2800 м над уровнем моря, что позволяет получать действительно качественные зерна, которые обладают ярким ароматом, хорошей насыщенностью и высокой кислотностью.

Главными производителями кофе в Заире считаются области Киву и Восточная Кисаи. Широкую известность имеют только два сорта кофе, выращиваемых в Заире. Это Киву и Итур.

Киву — это отлично сбалансированный сорт, для которого характерен тонкий вкус и выразительный аромат. Высокая кислотность делает этот кофе пикантным, а его насыщенность и крепость удовлетворяют самым высоким требованиям. Для сорта Итур характерен сложный букет и высокая насыщенность. Это великолепный кофе, который является достаточно крепким и в то же время имеет тонкий аромат и вкус.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?