Morecoffee.ru


Гватемала


В южной части Гватемалы сама природа создала идеальные условия для выращивания кофейных зерен. Кофе здесь растет на склонах вулканических гор, на достаточно большой высоте над уровнем моря. Гватемальский кофе считается одним из лучших в мире, однако действительно известных сортов, выращиваемых в этой стране, не так много.

В их числе Антигуа вулканический — великолепный кофе, обладающий пряным, немного дымным ароматом. Для него не характерна горчинка, Антигуа считается достаточно мягким на вкус. Свое название сорт Антигуа получил по имени региона, в котором он выращивается. Местность Антигуа находится на юге центральной Гватемалы, здесь расположены три вулкана, на склонах которых и выращивается одноименный кофе. Для данного района характерен уникальный состав почв, а также ряд климатических особенностей, благодаря которым кофе Антигуа приобретает свои многочисленные достоинства.

Еще один довольно известный сорт кофе из Гватемалы — Кобан или Кобано. Этот сорт также назван по имени провинции, в которой он производится. Кобан — это район, находящийся на достаточно большом удалении от столицы, причем условия для обработки кофе здесь являются весьма сложными. Проливные дожди, которые могут идти в Кобане круглый год, не позволяют высушивать зерна естественным образом. Кроме того, именно из-за них кофейным деревьям требуется дополнительный уход. Тем не менее, кофе, выращенный в Кобане, обладает очень высоким качеством. В чистом виде зерна кофе этого сорта дают аромат темного фундука и какао, сам кофе имеет мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус.

Кроме того, в Гватемале выращивается Марагоджип — изначально бразильский сорт кофе, который прижился и в этой стране. Он отличается очень большими зернами, которые дают насыщенный, густой аромат и вкус. Также достаточно известным считается сорт «Гватемала» (Guatemala Lagos Shb), который обладает специфическим, имеющим привкус дыма ароматом и ярким, немного острым и имеющим выраженную кислинку вкусом.

К слову, практически весь кофе, выращиваемый в Гватемале, характеризуется привкусом дыма в аромате — по всей видимости, это обусловлено особым составом почв. В любом случае это специфическое качество высоко ценится гурманами, благодаря чему гватемальский кофе входит в число самых популярных в мире.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?