Morecoffee.ru


Гаити


Для Гаити, небольшой республики, занимающейся в основном сельским хозяйством, кофе является одним из основных источников дохода. Кофейным плантациям здесь отдано около 30 тыс. гектаров земли, с которых ежегодно собирается до 40 тыс. тонн зерен. На севере государства производится арабика мокрой и сухой обработки, причем вся она считается достаточно качественной. Для гаитянского кофе свойственна особая крепость, а сами зерна являются небольшими, имеют овальную, с округлыми боками форму и характеризуются высокой твердостью.

Лучшим гаитянским кофе по праву считается Гонаив, получивший свое имя по названию района, в котором он выращивается. Зерна этого сорта дают густой напиток, аромат которого богат приятными винными оттенками, а послевкусие имеет сладковатый, немного отдающий дыней привкус. Этот кофе высоко ценится на внешнем рынке, но при этом столь же редко встречается на нем – главным «покупателем» кофе для Гаити вот уже на протяжении многих лет является Япония.

Еще один, достаточно известный сорт кофе – Барахона, выращивающийся на юго-востоке государства. Барахона имеет глубокий и яркий вкус, в котором присутствуют оттенки винограда и яблока. Он является очень насыщенным, густым, но при этом умеренно кислым.

Завершая рассказ о гаитянском кофе, стоит отметить, что в большинстве случаев зерна из Гаити представляют собой абсолютно натуральный продукт, полученный без использования каких бы то ни было химических веществ, что объясняется бедностью плантаций, не имеющих средств на покупку синтетических удобрений. В настоящее время правительство Гаити пытается развивать культуру разведения кофе, увеличивая при этом объемы поставок зерен на мировой рынок. Однако пока, несмотря на все эти усилия, гаитянский кофе за пределами республики встречается в продаже очень редко.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?