Morecoffee.ru


Эквадор


Эквадор начал экспортировать кофе в начале ХХ-го века, однако на протяжении долгого времени зерна, выращиваемые здесь, обладали низким качеством, что было связано как с несовершенством применяемых способов обработки, так и с отсутствием необходимости развивать данную отрасль (много лет подряд урожаи кофе здесь были совсем небольшими).

Стоит отметить, что именно в Эквадоре условия для разведения кофейных деревьев просто идеальны — и почва, и климат как нельзя лучше подходят для создания плантаций. Однако все эти преимущества фактически не использовались местными фермерами, которые не имели в своем распоряжении качественных технологий по выращиванию, обработке и транспортировке зерен. В настоящее время ситуация изменилась — правительство взяло этот вопрос под свой контроль, в результате чего качество эквадорского кофе резко повысилось. Кроме того, в настоящее время Эквадор является одним из немногих государств, на территории которого выращивается и арабика, и робуста.

Эквадорские плантации являются самыми высокогорными в мире — кофе выращивается на высоте от 2000 до 2800 м над уровнем моря. На мировом рынке здешние сорта известны под общим названием «Эквадор», однако на деле существует множество самостоятельных наименований как робусты, так и арабики.

Наиболее распространенными сортами арабики являются Галаппагос и Гигант. Галаппагос представляет собой кофе очень высокого качества, который встречается на мировом рынке крайне редко. Деревья этого сорта выращиваются без использования каких бы то ни было химических веществ, что значительно влияет на его вкусовые и ароматические характеристики. Этот кофе производится в ограниченном количестве, что только повышает его ценность в кругу гурманов.

Гигант — достойный не меньшего внимания сорт, для которого характерна особенная мягкость, а также великолепный аромат. Гигант обладает мягким вкусом, который приправлен легкой кислинкой. Из зерен такого кофе получается великолепный, насыщенный и вкусный напиток средней крепости. Кроме того, говоря об эквадорском кофе, нельзя не упомянуть Вилкамба — сорт, получивший свое название в честь Святой Земли, места в Андах на юге страны, где живут самые старые на планете люди. Вилкамба выращивается на склонах гор, окружающих эту местность и обладает легким ореховым ароматом, сбалансированным вкусом, оттененным все той же кислинкой, а также длительным послевкусием.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?