Morecoffee.ru


Ангола


Кофе в Анголе выращивается вот уже на протяжении пятисот лет, причем первые плантации были заложены на территории этого государства еще португальцами. В конце прошлого века Ангола занимала четвертое место в мире по объемам экспорта и по урожайности. До сих пор эта страна поставляет на мировой рынок довольно качественный кофе.

Так, лучшая робуста в Анголии выращивается на севере страны, в Амбри. Зерна ангольской робусты используются в основном для смесей, которым они добавляют остроты и крепости. Наиболее известными сортами ангольской арабики являются Кондо и Андуло. Эти сорта отличаются благородным ароматом, богатый букет которого сравним по своим характеристикам с бразильским Сантосом. Глубокий, ярко выраженный вкус Кондо и Андуло известен во многих странах мира — этот кофе пользуется любовью многих гурманов благодаря своей мягкости, которая сочетается с крепостью напитка.




Morecoffee.ru > Страны производители кофе > Кофе из Анголы: благородство вкуса и аромата

Все права защищены © 2017 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?