Morecoffee.ru


Гранулированный кофе


Растворимый кофе пользуется очень большой популярностью — в основном благодаря простоте хранения и приготовления. При этом считается, что растворимый кофе по вкусу и аромату далек от натурального: он почти не имеет запаха и обладает выраженным горьким привкусом. Производители стараются совершенствовать растворимый кофе, предлагать новые его виды, хотя бы немного приближенные по своим характеристикам к натуральному кофе. Одной из таких разновидностей растворимого кофе является кофе в гранулах.

Фактически, гранулированный кофе — это тот же растворимый порошок, который просто спрессован в гранулы благодаря дополнительной обработке паром. Тем не менее, гранулированный кофе считается более качественным. Так, для его производства может использоваться улучшенное «сырье», в том числе содержащее натуральный кофе очень мелкого помола. Последний используется для того, чтобы гранулированный кофе приобретал натуральный, более выраженный аромат.

Готовится гранулированный кофе так же, как и растворимый: он заливается горячей кипяченой водой, после чего в напиток по вкусу добавляются сахар и сливки. Гранулированный кофе не рекомендуют заливать кипящей водой: предполагается, что это может полностью испортить аромат и вкус напитка.

Выбирая гранулированный кофе, стоит обращать внимание на саму структуру сухих гранул. Считается, что у качественного кофе они имеют примерно одинаковый размер и форму. Гранулы не должны слипаться между собой и не должны разрушаться при встряхивании банки с кофе. Обычно гранулированный кофе продается в стеклянных банках так, что оценить его качество не сложно.

Обратите внимание:



Morecoffee.ru > Статьи о кофе > Гранулированный кофе
Статьи о кофе

Все права защищены © 2017 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?