Кофе по-норвежски
Кофе по-норвежски является очень интересным и оригинальным рецептом. Попробуйте его приготовить для себя или для друзей, только будьте готовы к тому, что зрителя может шокировать этот процесс. Неискушенный в сфере кофе человек может и вовсе подумать, что вы хотите его отравить или устроить расстройство желудка. Если же у вас все таки получится его убедить в своих благих намерениях и заверить в бесподобном вкусе кофе по-норвежски в итоге он будет вам премного благодарен. Необычные рецепты расширяют наш кругозор, знакомят с новыми вкусами привычных продуктов, поэтому такой опыт бесценен. Ну что, вы уже готовы попробовать кофе по-норвежски? Тогда вперед на кухню!
Чтобы приготовить кофе по этому рецепту нам потребуется:
- молотый кофе 4 столовых ложки;
- одно куриное яйцо;
- две ложки меда;
- 200 мл теплой воды.
Приготовление:
- В миску высыпаем молотый кофе, туда же добавляем одно куриное яйцо и две ложки меда.
- Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
- Выливаем ее в турку, куда добавляем 200 мл теплой воды или некрутого кипятка — не бойтесь, яйцо не свернется.
- Ставим турку на медленный огонь.
- Доводим кофе до кипения и снимаем с плиты.
- Берем мелкое ситечко и через него разливаем кофе по чашкам. Кофе по-норвежски готов! Пробуйте!