Morecoffee.ru


Фраппе


Рецептов кофейных напитков сегодня известна масса, а значит, любой найдет для себя такой, которым будут готовы наслаждаться каждый день. Однако летом не всякий кофеман осмелится побаловаться горячим напитком, в этом случае холодный кофейный коктейль под названием фраппе придется весьма кстати.

В общем понимании под фраппе подразумевают способ подачи напитка, основу которого составляет измельченный в крошку лед. Кофе фраппе – это не что иное, как напиток, состоящий из ледяной крошки и эспрессо. Отличным дополнением к напитку станут шоколад, мороженое, сливки, мед, орехи или свежие фрукты и ягоды.

Кофе фраппе считается сравнительно молодым напитком. Именно поэтому как такового классического рецепта нет. Бариста могут экспериментировать с добавками, ведь испортить этот коктейль практически невозможно. Вы также можете проявить свои кулинарные способности, приготовив фраппе по одному из ниже предложенных рецепту, или придумать свой способ.

Кофе фраппе: рецепт приготовления

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 14 гр,
  • вода – 60 мл,
  • молоко с высоким процентом жирности – 100 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • лед – 3-5 кубиков.

Способ приготовления

  1. Варим эспрессо.
  2. Переливаем в шейкер.
  3. Кладем сахар. Хорошенько взбалтываем до появления плотной пены.
  4. В высокий стакан для коктейлей или айриш-бокал кладем кубики льда.
  5. Вливаем кофейную массу.
  6. Добавляем молоко. Перемешиваем. В стакан ставим соломинку и пробуем!

Греческий фраппе

Кофе фраппе очень популярен на Кипре и в Греции. Приготовить адаптированную версию подобного напитка не составит труда и самостоятельно.

Вам потребуются:

  • растворимый кофе – 2 чайные ложки,
  • сахар – 2-3 чайные ложки,
  • молоко – 100 мл,
  • вода – 50 мл,
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления

  1. Смешиваем кофе, сахар, воду и молоко.
  2. Взбиваем до появления устойчивой пены при помощи миксера.
  3. Переливаем готовый фраппе в стакан для подачи, наполненный льдом, и наслаждаемся.

Барная версия кофейного коктейля фраппе

Вам потребуются:

  • эспрессо – 1 порция,
  • колотый лед – 200 мл,
  • смесь для мороженого – 70 мл,
  • шоколадный сироп – 20 мл,
  • взбитые сливки,
  • шоколадный топинг.

Способ приготовления

  1. В блендер вливаем эспрессо и сироп.
  2. Добавляем лед и молочную смесь для мороженого. Взбиваем в пену.
  3. Коктейль наливаем в высокий прозрачный стакан.
  4. Украшаем взбитыми сливками и шоколадным топингом. Фраппе готов! Приятного кофепития!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?