Фраппе
Рецептов кофейных напитков сегодня известна масса, а значит, любой найдет для себя такой, которым будут готовы наслаждаться каждый день. Однако летом не всякий кофеман осмелится побаловаться горячим напитком, в этом случае холодный кофейный коктейль под названием фраппе придется весьма кстати.
В общем понимании под фраппе подразумевают способ подачи напитка, основу которого составляет измельченный в крошку лед. Кофе фраппе – это не что иное, как напиток, состоящий из ледяной крошки и эспрессо. Отличным дополнением к напитку станут шоколад, мороженое, сливки, мед, орехи или свежие фрукты и ягоды.
Кофе фраппе считается сравнительно молодым напитком. Именно поэтому как такового классического рецепта нет. Бариста могут экспериментировать с добавками, ведь испортить этот коктейль практически невозможно. Вы также можете проявить свои кулинарные способности, приготовив фраппе по одному из ниже предложенных рецепту, или придумать свой способ.
Кофе фраппе: рецепт приготовления
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 14 гр,
- вода – 60 мл,
- молоко с высоким процентом жирности – 100 мл,
- сахар – по вкусу,
- лед – 3-5 кубиков.
Способ приготовления
- Варим эспрессо.
- Переливаем в шейкер.
- Кладем сахар. Хорошенько взбалтываем до появления плотной пены.
- В высокий стакан для коктейлей или айриш-бокал кладем кубики льда.
- Вливаем кофейную массу.
- Добавляем молоко. Перемешиваем. В стакан ставим соломинку и пробуем!
Греческий фраппе
Кофе фраппе очень популярен на Кипре и в Греции. Приготовить адаптированную версию подобного напитка не составит труда и самостоятельно.
Вам потребуются:
- растворимый кофе – 2 чайные ложки,
- сахар – 2-3 чайные ложки,
- молоко – 100 мл,
- вода – 50 мл,
- лед – несколько кубиков.
Способ приготовления
- Смешиваем кофе, сахар, воду и молоко.
- Взбиваем до появления устойчивой пены при помощи миксера.
- Переливаем готовый фраппе в стакан для подачи, наполненный льдом, и наслаждаемся.
Барная версия кофейного коктейля фраппе
Вам потребуются:
- эспрессо – 1 порция,
- колотый лед – 200 мл,
- смесь для мороженого – 70 мл,
- шоколадный сироп – 20 мл,
- взбитые сливки,
- шоколадный топинг.
Способ приготовления
- В блендер вливаем эспрессо и сироп.
- Добавляем лед и молочную смесь для мороженого. Взбиваем в пену.
- Коктейль наливаем в высокий прозрачный стакан.
- Украшаем взбитыми сливками и шоколадным топингом. Фраппе готов! Приятного кофепития!