Кофе мокачино
Что выбрать – кофе или какао? Дилемма… А вовсе и нет! Ведь можно выбрать кофейный напиток со вкусом шоколада. Удивлены и спрашиваете, что это за напиток такой? Отвечаем: речь идет о мокачино, который относят к разновидностям латте.
Мокачино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо, нежность и сладость шоколада, воздушность взбитых сливок. Несмотря на то что мокко, как называют это лакомство в Америке, очень вкусен, если вы заботитесь о своей фигуре, мы советуем им не злоупотреблять, ведь в 100 граммах содержится 242 ккал. Отказываться от этого кофейно-шоколадного блаженства также не стоит, к тому же приготовить мокачино можно и самостоятельно.
Как приготовить мокачино
Есть несколько способов приготовления мокачино, некоторыми из них мы с вами поделимся прямо сейчас.
Классический мокачино
Вам потребуются:
- кофейные зерна свежемолотые – 7 граммов,
- вода – 50 мл,
- горячий шоколад – 50 мл,
- молоко с высоким процентом жирности – 100 мл,
- взбитые сливки,
- сахар.
Способ приготовления:
- Варим классический эспрессо из указанного количества воды и кофейных зерен. На этом этапе вам не обойтись без кофе-машины.
- Готовим горячий шоколад.
- Сливки взбиваем в блендере.
- Молоко подогреваем.
- В айриш-бокал наливаем горячий шоколад.
- Аккуратно вливаем молоко.
- Сверху наливаем эспрессо.
- Украшаем все это великолепие шапочкой из взбитых сливок. При желании можно посыпать тертым шоколадом.
Совет: если хотите, чтобы мокачино в бокале был полосатым, то вместо горячего шоколада используйте шоколадный сироп.
Мокачино айс
Известна и вариация мокачино, которой можно будет насладиться даже в жаркий летний денек, ведь в состав напитка входит лед.
Для приготовления холодного мокачино вам потребуются:
- кофе молотый натурный – 2 чайные ложки,
- вода – 100 мл,
- молоко жирное – 100 мл,
- шоколадный сироп – 50 мл,
- кубики льда.
Способ приготовления:
- Варим эспрессо. Если же дома нет кофе-машины, то можно для создания этого напитка сварить кофе в турке.
- Смешиваем его с шоколадным сиропом.
- Взбиваем молоко в пену.
- Наполняем айриш-бокал льдом.
- Выливаем молочную пену.
- Осторожно по стенке бокала вливаем шоколадно-кофейную массу. При желании сверху можно посыпать шоколадной крошкой, а также добавить в напиток немного корицы.
- Мокачино, который подарит прохладу и утолит жажду в летний день, готов!