Кофе по-андалузски
Среди многочисленных рецептов кофе есть совершенно необычные. Таков, например, кофе по-андалузски. Готовится он с медом и чесноком. Однако не стоит бояться столь экстравагантного сочетания продуктов. Чеснок добавляется в напиток в таком количестве, что не способен существенно изменить вкус и аромат кофейного напитка. Напротив, он подчеркивает из и делает более яркими. По этой причине очень важно приготовить кофе по-андалузски правильно, иначе вместо приятного на вкус напитка может получиться нечто совсем неожиданное.
Особенности приготовления
Рецепт кофе по-андалузски необычен. Тем важнее соблюдать при его приготовлении технологию и рецептуру.
- Кофе по-андалузски делают из натурального кофе, которое варят в турке. Заменять его растворимым кофе недопустимо – ничего хорошего из этого не выйдет.
- Чеснок требуется совсем немного. Для этого от чесночного зубчика срезают тоненький лепесток, которого достаточно для приготовления одной порции напитка. Сделать это можно с помощью овощечистки.
- Кипятить при приготовлении нельзя любой кофе, тем более, если он готовится по-андалузски. Ведь в этом случае важно сохранить не только его вкус и аромат, но и полезные свойства.
Подают кофе по-андалузски, несмотря на то, что он получается сладким, с шоколадом. Лучше отдавать предпочтение шоколаду с высоким содержанием какао.
Рецепт кофе по-андалузски
Состав:
- кофе молотый – 8 г;
- вода – 180 мл;
- чеснок – 0,5 г (2 тонких «лепестка»);
- мед – 30 г.
Способ приготовления:
- В отдельной емкости вскипятите воду.
- В турку положите кофе, чесночные слайсы и мед.
- Поставьте турку на слабый огонь. Когда мед начнет растекаться, влейте в нее горячую воду.
- Доведите напиток до кипения и ту же снимите с огня.
- Когда пена спадет, разлейте кофе по чашкам.
Подавать кофе нужно горячим.
Кофе по-андалузски – не только вкусный, но и очень полезный напиток, который бодрит и повышает сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям.