Morecoffee.ru


Айс кофе


Большинство из нас привыкло пить кофе горячим, но на самом деле он может стать отличным прохладительным напитком, который взбодрит и освежит в жаркие дни. Этот напиток называют айс-кофе. Рецептов его приготовления известно очень много, к тому же многие хозяйки внося в них свою изюминку. Однако для того, чтобы такие эксперименты оказались удачными, необходимо знать основные правила приготовления айс-кофе и его наиболее распространенные рецепты, которые могут стать базовыми.

Основы технологии

Основные правила приготовления айс-кофе мало отличаются от требований по варке кофе вообще, однако технология изготовления прохладительного кофейного напитка может и отличаться от традиционной.

  • Главное правило – это выбор ингредиентов. Неплохой кофейный напиток можно сделать и из растворимого кофе, однако это не лучший выбор. Если хочется, чтобы айс-кофе был по-настоящему вкусным и ароматным, используйте только натуральный кофе, в зернах или молотый (в зависимости от рецепта).
  • Варить кофе следует правильно. За основу для приготовления айс-кофе чаще всего берут крепкий черный кофе экспрессо или по-турецки. Для получения крепкого кофе при варке его в турке нужно несколько раз довести напиток до кипения, но не кипятить.
  • Сваренный кофе для приготовления освежающего кофейного напитка охлаждают и процеживают – кофейной гущи в него попасть не должно.

Технология приготовления айс-кофе может иметь свои особенности в зависимости от рецепта. Ознакомившись с ними, вы в этом убедитесь сами.

Рецепт айс-кофе на холодной воде

Состав:

  • кофе в зернах – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лед – 18-20 кубиков;
  • мороженое – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кофе крупно перемелите. Залейте прохладной кипяченой водой (или профильтрованной). Оставьте как минимум на 2 часа (лучше на 5-6 часов).
  2. Слейте воду с кофе, процедите.
  3. Наполните бокалы кубиками льда.
  4. Разлейте по бокалам кофейный настой.
  5. Положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с соломинками.

Варки для приготовления айс-кофе по этому рецепту не требуется, так кто при наличии льда его можно сделать даже за городом, где нет турок, кофеварок.

Классический рецепт айс-кофе

Состав:

  • черный кофе – 100 мл;
  • молоко – 0,2 л;
  • лед, взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный кофе смешайте с холодным молоком.
  2. В бокалы высыпьте крошки льда. Разлейте кофейно-молочную смесь.
  3. Украсьте взбитыми сливками, вставьте трубочку и подавайте.

Приготовить айс-кофе по данному рецепту сможет даже ребенок.

Айс-кофе с корицей

Состав:

  • черный кофе – 150 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • взбитые сливки – 35 г;
  • лед – 4 кубика.

Способ приготовления:

  1. В горячий кофе положите палочку корицы, оставьте, пока он не станет комнатной температуры.
  2. Выньте корицу, процедите кофе, поставьте на полчаса в холодильник.
  3. Положите в бокал лед, залейте охлажденным кофе, украсьте сливками.

При желании в это напиток при приготовлении можно добавить немного сахара.

Все три напитка, рецепты которых приведены выше, имеют уникальный вкус, так что попробовать стоит каждый.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?