Кофе с вишневым соком
Вы любите кофе, но привычные напитки уже наскучили? Почему бы не поэкспериментировать, ведь в результате можно создать настоящий шедевр, как удалось тому, кто придумал совместить кофе и вишневый сок.
Кому первому принадлежала идея соединить столь разные вкусы, не известно, однако мы должны быть ему благодарны, ведь кофе с вишневым соком – это очень вкусно и полезно. В вишне содержатся фолиевая кислота, витамины группы B, А, Е, С, РР, а также магний, кальций, калий. Что касается кофе, если им не злоупотреблять, то он будет только полезен, поскольку предупреждает развитие многих заболеваний – сахарного диабета, рака, болезни Паркинсона и многих других.
Ну что же, давайте побалуем себя чашечкой кофе с вишневым соком. Однако для начала небольшой совет – пить напиток следует охлажденным, это позволит насладиться его истинным вкусом и вдохнуть его необычный аромат.
Классический рецепт
Вам потребуются:
- кофе мелкого помола – 2,5 столовые ложки,
- сахар – 3,5 столовые ложки,
- вода – 2 стакана,
- сок вишневый – 150 мл.
Способ приготовления
- Варим черный кофе. Это можно сделать как в кофемашине, так и в турке. В последнем случае, чтобы напиток получился более ароматным и крепким, следует доводить его до кипения несколько раз.
- В процеженный кофе добавляем вишневый сок.
- Кладем сахар. Перемешиваем. Снимаем пробу!
Пряный кофе с вишневым соком
Вам потребуются:
- кофейные зерна молотые – 1 столовая ложка,
- цедра апельсина измельченная – 1 столовая ложка,
- сок вишневый – 200 мл,
- корица – 2 палочки,
- сахар коричневый – по вкусу.
Способ приготовления
- В сотейник наливаем вишневый сок, слишком концентрированный напиток желательно разбавить водой.
- Добавляем кофе, корицу, сахар и апельсиновую цедру.
- Ставим на слабый огонь и дожидаемся закипания.
- Процеживаем ароматный кофейно-вишневый напиток и разливаем его по чашечкам. Украшаем палочками корицы. Пробуем!
Кофе с вишневым соком и сливками
Вам потребуются:
- кофейные зерна среднего помола – 2,5 чайные ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- сливки жидкие – 1 столовая ложка,
- сок вишневый – 4 столовые ложки,
- вода – 170 мл.
Способ приготовления
- Варим по любимому рецепту черный кофе из указанного количества кофейных зерен и воды.
- Процеживаем. Даем ему немного остыть.
- Добавляем сахар и вишневый сок.
- Вливаем сливки. Перемешиваем. Приятного кофепития!