Morecoffee.ru


Кофе с маршмеллоу


Наверняка каждый из вас видел фильм, в котором кто-нибудь из героев, сидя за столиком в кофейне, наслаждался чашечкой кофе с «зефирками». Мы используем кавычки в написании, поскольку по составу все же они отличаются от традиционного зефира, и называются маршмеллоу. Сегодня это лакомство не составит труда отыскать в любом супермаркете. А значит, насладиться нежнейшим вкусом напитка сможет каждый. Сегодняшний разговор мы решили посвятить тому, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях.

Кофе с маршмеллоу – необычный десерт, который готовится легко и быстро. Однако попробовав его однажды, вы обязательно его полюбите и всякий раз будете стремиться к тому, чтобы вновь насладиться его нежнейшим вкусом. Чтобы десерт получился максимально вкусным, советуем использовать только свежемолотые зерна высокого качества и очищенную воду. Что касается выбора маршмеллоу, то отдавайте предпочтение сладости белого цвета, поскольку в ней не содержится красителей, а следовательно, десерт будет вкусным и безопасным для здоровья.

Кофе с маршмеллоу. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
  • вода – 200 мл,
  • маршмеллоу – 50 граммов,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна насыпаем в турку. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. Готовый напиток настаиваем в течение нескольких минут. Процеживаем.
  3. Переливаем кофе в большую кофейную чашку. При желании добавляем сахар.
  4. Кладем в кофе несколько кусочков маршмеллоу. Через пару минут они начнут таять – это говорит о том, что настало время перемешать десерт и снимать пробу!

Кофе на молоке с маршмеллоу

Вам потребуются:

  • молоко – 160 мл,
  • кофейные зерна мелкого помола – 1,5 чайные ложки,
  • маршмеллоу – 2 штуки,
  • сахарный песок — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Всыпаем кофейные зерна. Варим на умеренном огне пару минут.
  3. Готовый напиток наливаем в чашку.
  4. Кладем маршмеллоу. Аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем сахар.
  6. Как только «зефирки» начнут таять, еще раз перемешиваем напиток и пробуем.

Кофе с приготовленным в домашних условиях маршмеллоу

Если у вас возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, но найти сласть не удалось, не расстраивайтесь! «Зефирки» можно приготовить самостоятельно, правда, потребуется время и терпение.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
  • молоко – 170 мл,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • холодная вода – 1 стакан,
  • сироп кукурузный – 1 стакан,
  • желатин – 25 граммов,
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка (или ванильный сахар – 1/3 чайной ложки),
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Желатин заливаем 1/2 стакана воды. Оставляем на четверть часа.
  2. Смешиваем оставшийся сахар, кукурузный сироп, оставшуюся часть воды, соль. Ставим на огонь и варим в течение 8 минут после полного растворения сахара, периодически помешивая.
  3. Приготовленный сироп вливаем в разбухший желатин.
  4. Смесь взбиваем миксером на средней скорости до получения воздушной массы.
  5. В завершение добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и вновь еще немного взбиваем.
  6. В форму для выпечки, посыпанную сахарной пудрой, вливаем полученную массу. Присыпаем сахарной пудрой. Оставляем при комнатной температуре на ночь.
  7. Утром разрезаем застывший десерт на кусочки небольшого размера. Вот он – маршмеллоу!
  8. Молоко доводим до кипения.
  9. Всыпаем кофе и варим несколько минут.
  10. Переливаем напиток в большую кофейную чашку.
  11. Кладем в кофе несколько «зефиринок». Перемешиваем. Приятного кофепития!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?