Кофе с маршмеллоу
Наверняка каждый из вас видел фильм, в котором кто-нибудь из героев, сидя за столиком в кофейне, наслаждался чашечкой кофе с «зефирками». Мы используем кавычки в написании, поскольку по составу все же они отличаются от традиционного зефира, и называются маршмеллоу. Сегодня это лакомство не составит труда отыскать в любом супермаркете. А значит, насладиться нежнейшим вкусом напитка сможет каждый. Сегодняшний разговор мы решили посвятить тому, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях.
Кофе с маршмеллоу – необычный десерт, который готовится легко и быстро. Однако попробовав его однажды, вы обязательно его полюбите и всякий раз будете стремиться к тому, чтобы вновь насладиться его нежнейшим вкусом. Чтобы десерт получился максимально вкусным, советуем использовать только свежемолотые зерна высокого качества и очищенную воду. Что касается выбора маршмеллоу, то отдавайте предпочтение сладости белого цвета, поскольку в ней не содержится красителей, а следовательно, десерт будет вкусным и безопасным для здоровья.
Кофе с маршмеллоу. Классический рецепт
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
- вода – 200 мл,
- маршмеллоу – 50 граммов,
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- Кофейные зерна насыпаем в турку. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Готовый напиток настаиваем в течение нескольких минут. Процеживаем.
- Переливаем кофе в большую кофейную чашку. При желании добавляем сахар.
- Кладем в кофе несколько кусочков маршмеллоу. Через пару минут они начнут таять – это говорит о том, что настало время перемешать десерт и снимать пробу!
Кофе на молоке с маршмеллоу
Вам потребуются:
- молоко – 160 мл,
- кофейные зерна мелкого помола – 1,5 чайные ложки,
- маршмеллоу – 2 штуки,
- сахарный песок — по вкусу.
Способ приготовления
- Молоко доводим до кипения.
- Всыпаем кофейные зерна. Варим на умеренном огне пару минут.
- Готовый напиток наливаем в чашку.
- Кладем маршмеллоу. Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем сахар.
- Как только «зефирки» начнут таять, еще раз перемешиваем напиток и пробуем.
Кофе с приготовленным в домашних условиях маршмеллоу
Если у вас возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, но найти сласть не удалось, не расстраивайтесь! «Зефирки» можно приготовить самостоятельно, правда, потребуется время и терпение.
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
- молоко – 170 мл,
- сахарный песок – 1 стакан,
- холодная вода – 1 стакан,
- сироп кукурузный – 1 стакан,
- желатин – 25 граммов,
- ванильный экстракт – 1 чайная ложка (или ванильный сахар – 1/3 чайной ложки),
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- Желатин заливаем 1/2 стакана воды. Оставляем на четверть часа.
- Смешиваем оставшийся сахар, кукурузный сироп, оставшуюся часть воды, соль. Ставим на огонь и варим в течение 8 минут после полного растворения сахара, периодически помешивая.
- Приготовленный сироп вливаем в разбухший желатин.
- Смесь взбиваем миксером на средней скорости до получения воздушной массы.
- В завершение добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и вновь еще немного взбиваем.
- В форму для выпечки, посыпанную сахарной пудрой, вливаем полученную массу. Присыпаем сахарной пудрой. Оставляем при комнатной температуре на ночь.
- Утром разрезаем застывший десерт на кусочки небольшого размера. Вот он – маршмеллоу!
- Молоко доводим до кипения.
- Всыпаем кофе и варим несколько минут.
- Переливаем напиток в большую кофейную чашку.
- Кладем в кофе несколько «зефиринок». Перемешиваем. Приятного кофепития!