Кофе с маслом
Кашу маслом не испортишь, а вот можно ли испортить чашечку ароматного кофе, если положить в него кусочек маслица? Конечно же нет! О свойствах этого напитка мы сообщим вам прямо сейчас, а также научим вас его готовить.
В настоящее время кофе с маслом стал очень популярным напитком. Причиной тому служат сотни комментариев в сети от тех, кто привык употреблять его в качестве полноценного завтрака. В отзывах говорится, что напиток не только вкусен, но и помогает сбросить лишний вес. В меню кофеен кофе с маслом скрывается под названием Bulletproof Diet, а некоторые называют его «маслатте».
Несколько интересных фактов о кофе с маслом
Bulletproof Diet был запатентован американским ученым, бизнесменом и приверженцем здорового питания Дэвидом Аспри. Идею напитка подсказали тибетские монахи, угостившие его напитком, в основе которого были чайные листья и молоко буйвола,
Напиток дарит чувство сытости на 6 часов, тем самым и объясняется факт того, что высококалорийный продукт помогает похудеть,
Напиток не только дарит чувство сытости и заряд бодрости, если верить заявлению того же Дэвида Аспри, после некоторого времени регулярного употребления кофе с маслом его IQ вырос на 20 баллов.
Как приготовить кофе с маслом. Простой рецепт
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
- вода – 100 мл,
- масло сливочное – не более 80 граммов,
- сахар – по желанию.
Способ приготовления
- В турке варим кофе привычным способом: просто заливаем измельченные зерна водой и доводим на умеренном огне до кипения.
- Переливаем напиток в чашку.
- При желании кладем сахар. Перемешиваем.
- Добавляем масло. Пробуем!
- Если вы никогда ранее не пробовали кофе с маслом, то советуем в первый раз добавить небольшой кусочек маслица. После порцию можно будет постепенно увеличивать, однако класть в порцию черного кофе более 80 граммов масла не рекомендуется.
Кофе с маслом для тех, кто желает держать себя в отличной форме
Вам потребуются:
- кофейные зерна свежемолотые – 2 чайные ложки,
- вода – 100 мл,
- сливочное масло несоленое – 1 чайная ложка,
- кокосовое масло – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- В турке варим порцию классического черного кофе.
- В свежесваренный напиток кладем сливочное и кокосовое масла.
- Если вы желаете с помощью этого напитка держать себя в форме, то от добавления сахара придется отказаться, в крайнем случае можно положить сахарозаменитель по вкусу.
- Взбиваем полученную смесь в блендере или при помощи миксера до образования воздушной пены.
- Переливаем «маслатте» в чашку и наслаждаемся.
Внимание: если вы заботитесь о своей фигуре, то кофе с маслом должен заменить вам полноценный завтрак. Если выпить его после плотного завтрака/обеда или закусывать его булочкой, то надеяться, что талия станет стройнее, а на животике появятся кубики, напрасно.
Если вы раньше никогда не пробовали кофе с маслом, то настало время его попробовать. К тому же вы теперь знаете, что он чрезвычайно полезен, а его приготовление не требует особых умений и большого количества времени.