Morecoffee.ru


Кофе по-кубински


Куба – родина не только превосходных сигар и знаменитого рома, но и уникального кофейного напитка, который представительницам прекрасной половины человечества понравится ничуть не меньше, чем мужчинам. Кофе по-кубински – это даже не напиток, а кондитерское изделие, так как получается он густым и сладким.

Особенности приготовления

Технология приготовления кофе по-кубински существенно отличается от традиционной.

  • Главное отличие состоит в том, что на Кубе кофе довольно долго варят. То есть не просто доводят до кипения, как это принято в большинстве других стран, а именно кипятят.
  • Из-за продолжительной варки часть жидкости испаряется. Чтобы кофе не выкипел почти целиком, готовят его сразу несколько порций. Для этого подойдет толстодонная кастрюля. Удобно, если она снабжена длинной ручкой.
  • Сахар в кофе добавляют на первом же этапе приготовления, а вот пряности необходимо добавлять поэтапно после того, как напиток хорошо прокипит.
  • На последнем этапе добавляют ром. Его можно запенить и коньяком, но все же в оригинальном рецепте указывается именно ром, который априори должен быть качественным.

Все ингредиенты, которые входят в состав кофе по-кубински, выращиваются на этом острове, поэтому в идеале использовать нужно именно кубинские кофе, сахар и ром, хотя это правило не является нерушимым.

Рецепт кофе по-кубински

Состав:

  • кофе молотый – 16 г;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 20 г;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • кориандр – 4 шт.;
  • мускатный орех – 2 г;
  • ром – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе залейте водой и поставьте кастрюльку на огонь.
  2. Когда кофе начнет закипать, убавьте интенсивность пламени и начните размешивать, чтобы он не убежал.
  3. Когда шапка опустится, добавьте сахар, размешайте, поварите пару минут.
  4. Добавьте гвоздику, поварите еще ты.
  5. Добавьте кориандр и мускатный орех, поварите еще пару минут.
  6. В течение 5 минут дайте напитку возможность настояться, после чего разлейте его по небольшим чашкам. Процеживать не обязательно, но лишним это не будет.
  7. В каждую чашку влейте по чайной ложке рома, размешайте.

Кофе по-кубински настолько сладкий, что десерт к нему не подают.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?