Morecoffee.ru


Пикколо


Большинство кофейных напитков готовятся на основе эспрессо, и в каждой стране есть свой любимый рецепт. В Австралии бестселлером считается пикколо. Что он представляет собой и как его приготовить? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы получите сейчас.

Известна старинная легенда, которая гласит, что рецепт пикколо был разработан бариста и обжарщиками зерен, желающими проверить, насколько гармонично будет сочетаться вкус крепкого эспрессо с нежностью обычного молока. По пропорциям напиток – близкий родственник макиато, поскольку состоит на 70% из молока и на 30% из свежесваренного эспрессо. Подают его в прозрачном стакане, вершина искусства подачи напитка – преподношение в мерном стаканчике.

Приготовление пикколо – это довольно простая задача. Все, что нужно для создания ароматного напитка – кофейные зерна, молоко и чуточка терпения.

Пикколо. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • молоко – 70 мл,
  • вода – 30 мл,
  • кофейные зерна тонкого помола – 1 чайная ложка,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Молоко подогреваем до появления пара.
  2. Из указанного количества кофейных зерен и воды (подходит только очищенная) варим эспрессо. Желательно использовать кофеварку, однако подойдет и турка. Для этого засыпьте в нее требуемое количество зерен и залей водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с плиты, кипятить не нужно. Если желаете приготовить крепкий эспрессо, то доводить напиток до кипения следует несколько раз.
  3. В стакан наливаем подогретое молоко.
  4. Вливаем эспрессо. При желании добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Классический пикколо готов! Снимайте пробу!
  5. Вы убедились, что мы вас не обманули, говорили, что для создания этого австралийского напитка не требуется много сил и времени.

Пикколо с растворимым кофе

Вам потребуются:

  • молоко – 70 мл,
  • вода – 30 мл,
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка,
  • сахар – по желанию.

Способ приготовления

  1. Подогреваем молоко.
  2. Кофе завариваем кипятком.
  3. В стакан наливаем молоко.
  4. Добавляем заваренный кофе. Перемешиваем. Пикколо готов! Если вы любите сладкий кофе, то не возбраняется в чашечку добавить немного сахара. Приятного кофепития!
  5. Приготовленный по этому рецепту напиток характеризуется небольшой крепостью, поэтому изредка им могут баловаться те, кому по каким-то причинам противопоказаны кофейные напитки, и даже беременные женщины.




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?