Пикколо
Большинство кофейных напитков готовятся на основе эспрессо, и в каждой стране есть свой любимый рецепт. В Австралии бестселлером считается пикколо. Что он представляет собой и как его приготовить? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы получите сейчас.
Известна старинная легенда, которая гласит, что рецепт пикколо был разработан бариста и обжарщиками зерен, желающими проверить, насколько гармонично будет сочетаться вкус крепкого эспрессо с нежностью обычного молока. По пропорциям напиток – близкий родственник макиато, поскольку состоит на 70% из молока и на 30% из свежесваренного эспрессо. Подают его в прозрачном стакане, вершина искусства подачи напитка – преподношение в мерном стаканчике.
Приготовление пикколо – это довольно простая задача. Все, что нужно для создания ароматного напитка – кофейные зерна, молоко и чуточка терпения.
Пикколо. Классический рецепт
Вам потребуются:
- молоко – 70 мл,
- вода – 30 мл,
- кофейные зерна тонкого помола – 1 чайная ложка,
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- Молоко подогреваем до появления пара.
- Из указанного количества кофейных зерен и воды (подходит только очищенная) варим эспрессо. Желательно использовать кофеварку, однако подойдет и турка. Для этого засыпьте в нее требуемое количество зерен и залей водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с плиты, кипятить не нужно. Если желаете приготовить крепкий эспрессо, то доводить напиток до кипения следует несколько раз.
- В стакан наливаем подогретое молоко.
- Вливаем эспрессо. При желании добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Классический пикколо готов! Снимайте пробу!
- Вы убедились, что мы вас не обманули, говорили, что для создания этого австралийского напитка не требуется много сил и времени.
Пикколо с растворимым кофе
Вам потребуются:
- молоко – 70 мл,
- вода – 30 мл,
- растворимый кофе – 1 чайная ложка,
- сахар – по желанию.
Способ приготовления
- Подогреваем молоко.
- Кофе завариваем кипятком.
- В стакан наливаем молоко.
- Добавляем заваренный кофе. Перемешиваем. Пикколо готов! Если вы любите сладкий кофе, то не возбраняется в чашечку добавить немного сахара. Приятного кофепития!
- Приготовленный по этому рецепту напиток характеризуется небольшой крепостью, поэтому изредка им могут баловаться те, кому по каким-то причинам противопоказаны кофейные напитки, и даже беременные женщины.