Morecoffee.ru


Кофе по-датски


Дания является мировым лидером по потреблению кофе. Его здесь пью почти все с утра до вечера, даже на ночь, при этом не страдая от бессонницы. Есть даже традиция пить кофе в три часа дня, и в это время из окон практически всех домов доносится кофейный аромат. Было бы удивительно, если бы датчане не изобрели своего рецепта кофейного напитка. Они готовят его с ромом, корицей и гвоздикой, из-за чего кофе по-датски получается необычайно ароматным.

Особенности приготовления

Датчане- мастера заваривания кофе, и чтобы кофе по-датски соответствовал высочайшему уровню, необходимо знать несколько секретов.

  • Для кофейного коктейля датчане используют только натуральный кофе. Многие варят экспрессо в кофемашинах, которые есть почти в каждом доме. Если у вас не имеется такого агрегата, то можно воспользоваться обычной кофеваркой или даже заварить кофе в турке. Правда, в последнем случае его еще нужно будет процедить. К тому же черный кофе – лишь основа для кофейного коктейля по датскому рецепту. Позже все равно придется делать напиток на плите.
  • Главный секрет кофе по-датски – в его богатом аромате. Поэтому очень важно, чтобы пряности и специи не перебили, а дополнили и оттенили аромат самого кофе. Этот аромат будет более выраженным, если кофе хранился в зернах и был измельчен перед самым завариванием.
  • Готовят кофе по-датски сразу в большом количестве. Ведь его пригодится довольно долго настаивать, и если его кому-то не хватит, исправить положение будет не просто. Поэтому для кофе по-датски потребуется кастрюля.

В составе кофе по-датски присутствует алкоголь, поэтому детям его давать не следует.

Рецепт кофе по-датски

Состав:

  • черный кофе – 0,8 л;
  • ром – 100 мл;
  • коричневый сахар – 75 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 5-6 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите черный кофе по любимому рецепту.
  2. Перелейте его в кастрюлю, добавьте ром, сахар и пряности. Дайте настояться в течение 10 минут.
  3. На медленном огне доведите содержимое кастрюли до кипения и оставьте настаиваться в течение 2 часов.

Перед подачей к столу нужное количество кофе по-датски необходимо подогреть, но не кипятить.

Кофе по-датски – это кофейный коктейль с пряными нотками, пить его особенно приятно в прохладную погоду.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?