Morecoffee.ru


Кофе «Брахмапутра»


Некоторые привычные кофейные напитки носят совершенно необычные названия. Знали ли вы, что:

  • кофе с молоком в Португалии известен, как галао,
  • кофе с солью можно наречь тайваньским, поскольку именно на этом острове подают подобный напиток,
  • черный крепкий кофе, приготовленный особым образом, называют эспрессо,
  • кофе с ромом и гвоздикой назвали в честь индийского бога Брахмы – «Брахмапутра»?

Если вы считаете, что вас уже не удивить кофейными напитками, то отправляйтесь на кухню, ведь именно приготовлением последнего напитка мы займемся прямо сейчас.

Брахмапутра: рецепт приготовления

Для создания одной порции напитка вам потребуются:

  • кофейные зерна молотые – 2,5 чайные ложки,
  • вода – 60 мл,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • гвоздика – 1 штука,
  • ром – 1 чайная ложка,
  • цедра апельсина, натертая на терке – щепотка,
  • сливки – для подачи.

Способ приготовления

  1. Измельченные в порошок кофейные зерна заливаем кипятком. Спустя 5 минут переливаем его в чашку.
  2. Добавляем сахар.
  3. Кладем гвоздику и апельсиновую цедру.
  4. Вливаем ром. Хорошо перемешиваем. Кофейный напиток с необычным названием готов. Не забудьте подать к брахмапутре сливки, поскольку кому-то напиток может показаться очень крепким. Приятного кофепития!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?