Кофе «Брахмапутра»
Некоторые привычные кофейные напитки носят совершенно необычные названия. Знали ли вы, что:
- кофе с молоком в Португалии известен, как галао,
- кофе с солью можно наречь тайваньским, поскольку именно на этом острове подают подобный напиток,
- черный крепкий кофе, приготовленный особым образом, называют эспрессо,
- кофе с ромом и гвоздикой назвали в честь индийского бога Брахмы – «Брахмапутра»?
Если вы считаете, что вас уже не удивить кофейными напитками, то отправляйтесь на кухню, ведь именно приготовлением последнего напитка мы займемся прямо сейчас.
Брахмапутра: рецепт приготовления
Для создания одной порции напитка вам потребуются:
- кофейные зерна молотые – 2,5 чайные ложки,
- вода – 60 мл,
- сахар – 2 чайные ложки,
- гвоздика – 1 штука,
- ром – 1 чайная ложка,
- цедра апельсина, натертая на терке – щепотка,
- сливки – для подачи.
Способ приготовления
- Измельченные в порошок кофейные зерна заливаем кипятком. Спустя 5 минут переливаем его в чашку.
- Добавляем сахар.
- Кладем гвоздику и апельсиновую цедру.
- Вливаем ром. Хорошо перемешиваем. Кофейный напиток с необычным названием готов. Не забудьте подать к брахмапутре сливки, поскольку кому-то напиток может показаться очень крепким. Приятного кофепития!