Morecoffee.ru


Кофе «Майя»


Всякий бариста знает, что важно уметь не только хорошо приготовить кофе, но и эффектно его подать. В том случае, если из всей рецептов выбран кофе «Майя», гадать над способом подачи не приходится. Дело в том, что под названием кофе «Майя» скрывается не только рецепт, но и единственно верный способ подачи этого напитка. Он настолько эффектен, что никакие мастерски выполненные узоры на пенке с ним не сравнятся. При этом особого мастерства для того чтобы устроить это шоу, не требуется, хоти потренироваться немного придется. Ведь кофе «Майя» — это, проще говоря, горящий кофе.

Особенности приготовления

Рецепт кофе «Майя» прост, и вкус его не назовешь уж очень экзотичным, хотя и он не совсем ординарен. Однако напиток может оказаться невкусным, и никакая эффектная подаче не заставит им восхищаться, если при его приготовлении были допущены какие-либо оплошности. Если вы хотите, чтобы на высоте была не только подача напитка, но и он сам, стоит учесть несколько важным моментов.

  • В основе кофе «Майя» лежит обычный черный кофе, сваренный по вашему вкусу. Чаще используют для этой цели кофе по-турецки, реже – экспрессо или американо. Приемлемы все три варианта, и варить кофе даже не обязательно в турке, можно воспользоваться кофемашиной или кофеваркой. Важен не выбранный рецепт, а качество самого кофе. Растворимый для этих целей не подходит однозначно. Но и натуральный кофе следует выбирать придирчиво, чтобы он не оказался несвежим или низкопробным.
  • Молоть кофейные зерна желательно непосредственно перед приготовлением кофе. В этом случае напиток получится наиболее ароматным.
  • Качество воды, на основе которой варится кофе, тоже имеет значение. Если вы пользуетесь водой из-под крана, ее необходимо умягчить. Сделать это можно, пропустив ее через бытовой фильтр, предназначенный для жесткой воды.
  • В состав кое «Майя» входит алкогольный напиток, в идеале – ром. Запенить его другим крепким алкоголем можно. При замене, если нет рома, предпочтение лучше отдать самбуке, но на худой конец подойдет и водка. Главное, чтобы качество алкогольного напитка было на высоте. Хорошая водка будет даже лучше, чем ром неизвестного происхождения.

При приготовлении кофе «Майя» вам придется разливать из половника по чашкам горящий алкоголь. Не у всех сразу получается сделать это ровно, не расплескав жидкость. Поэтому сперва лучше потренироваться на воде.

Рецепт кофе «Майя»

Состав:

  • кофе черный – 0,3 л;
  • сахар – по вкусу;
  • ром (или другой крепкий алкогольный напиток) – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе по любимому рецепту. Если вы привыкли варить его в турке, то после приготовления процедите напиток.
  2. Разлейте по чашкам (в рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции).
  3. Добавьте сахар по вкусу (не обязательно).
  4. В глубокий половник влейте ром и подожгите его.
  5. Разлейте в стоящие на столе чашки горящий алкоголь. В руки чашки не берите, пока пламя не спадет.

Подавать кофе «Майя» лучше в темноте, ведь при свете горящий напиток смотрится менее эффектно.
Если вы задумываетесь о том, чем удивить гостей, кофе «Майя» — один из самых простых и ярких вариантов.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?