Кофе по-испански
Испания – страна со своими традициями и своим характером. Жгучее солнце, коррида, фламенко, любовь и страсть – эти ассоциации возникают у большинства людей при названии этого государства. Все это, кажется, впитал в себя кофе по-испански, который имеет по-настоящему «огненный темперамент». Горячий, сладкий, ароматный, пьянящий – именно таков этот напиток, который не оставит равнодушным ни одного кофемана.
Особенности приготовления
Для того чтобы кофе по-испански мог удовлетворить вкусу даже самого придирчивого гурмана, необходимо знать несколько секретов.
- Не пытайтесь сделать по-настоящему ароматный и вкусный напиток из растворимого кофе. Для приготовления кофе по-испански подходит только натуральный.
- Не измельчайте кофейные зерна заблаговременно, чтобы они не утратили свой чарующий аромат раньше времени.
- Не жалейте кофе – кофейный напиток по испанскому рецепту должен быть крепким.
- Кофейный ликер и ром, входящие в состав кофе по-испански, должны быть качественными. В противном случае они испортят его вкус.
- Сахар в кофейный напиток добавляется по вкусу. С ним легко переборщить, если забыть, что кофейный ликер, добавляющийся в него, тоже имеет сладкий вкус.
Зная эти секреты и следуя инструкции, сопровождающей рецепт, вы наверняка сможете сделать кофе по-испански почти таким же, каким его любят пить в Испании.
Рецепт кофе по-испански
Состав:
- кофе молотый – 8-12 г;
- вода – 100 мл;
- кофейный ликер – 20 мл;
- белый ром – 20 мл;
- сахар – по вкусу;
- сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Засыпьте кофе в турку. Залейте водой. Трижды с перерывами в 20-30 секунд доведите жидкость на медленном огне до кипения, но не кипятите. Процедите готовый кофе.
- Добавьте в горячий кофе сахар, размешайте.
- В бокал из жаростойкого стекла влейте ром и подожгите.
- Тонкой струйкой, стараясь не погасить огонь, долейте к рому ликер. Осторожно вращая бокал, перемешайте напитки.
- Влейте в бокал кофе, украсьте сливками. При желании их можно предварительно взбить.
Подавать кофе по-испански необходимо горячим.
Вам наверняка понравиться «характер» кофе по-испански – страстный, горячий и немного безрассудный, с «огоньком в сердце».