Morecoffee.ru


Кофе по-испански


Испания – страна со своими традициями и своим характером. Жгучее солнце, коррида, фламенко, любовь и страсть – эти ассоциации возникают у большинства людей при названии этого государства. Все это, кажется, впитал в себя кофе по-испански, который имеет по-настоящему «огненный темперамент». Горячий, сладкий, ароматный, пьянящий – именно таков этот напиток, который не оставит равнодушным ни одного кофемана.

Особенности приготовления

Для того чтобы кофе по-испански мог удовлетворить вкусу даже самого придирчивого гурмана, необходимо знать несколько секретов.

  • Не пытайтесь сделать по-настоящему ароматный и вкусный напиток из растворимого кофе. Для приготовления кофе по-испански подходит только натуральный.
  • Не измельчайте кофейные зерна заблаговременно, чтобы они не утратили свой чарующий аромат раньше времени.
  • Не жалейте кофе – кофейный напиток по испанскому рецепту должен быть крепким.
  • Кофейный ликер и ром, входящие в состав кофе по-испански, должны быть качественными. В противном случае они испортят его вкус.
  • Сахар в кофейный напиток добавляется по вкусу. С ним легко переборщить, если забыть, что кофейный ликер, добавляющийся в него, тоже имеет сладкий вкус.

Зная эти секреты и следуя инструкции, сопровождающей рецепт, вы наверняка сможете сделать кофе по-испански почти таким же, каким его любят пить в Испании.

Рецепт кофе по-испански

Состав:

  • кофе молотый – 8-12 г;
  • вода – 100 мл;
  • кофейный ликер – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте кофе в турку. Залейте водой. Трижды с перерывами в 20-30 секунд доведите жидкость на медленном огне до кипения, но не кипятите. Процедите готовый кофе.
  2. Добавьте в горячий кофе сахар, размешайте.
  3. В бокал из жаростойкого стекла влейте ром и подожгите.
  4. Тонкой струйкой, стараясь не погасить огонь, долейте к рому ликер. Осторожно вращая бокал, перемешайте напитки.
  5. Влейте в бокал кофе, украсьте сливками. При желании их можно предварительно взбить.

Подавать кофе по-испански необходимо горячим.

Вам наверняка понравиться «характер» кофе по-испански – страстный, горячий и немного безрассудный, с «огоньком в сердце».





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?