Кофе по-голливудски
Случается, что заядлые кофеманы в глубине души очень неравнодушны к какао. Им не придется выбирать, чем порадовать себя с утра, если к ним в руки попадет рецепт кофе по-голливудски. Ведь он как раз и основан на гармоничном сочетании кофе и какао. К тому же наслаждаясь чашечкой такого необычного напитка, каждый сможет почувствовать себя звездой, немного избалованной и капризной, но отличающейся безупречным вкусом.
Особенности приготовления
Кофе по-голливудски. Одно название этого напитка обязывает отнестись к его приготовлению серьезно, точно соблюдая технологию.
- Основой кофе по-голливудски является свежезаваренный черный кофе без сахара. Он должен быть в меру крепким, обязательно профильтрованным. Сварить его можно любым удобным способом, не обязательно в турке. Экспрессо из кофемашины – самый подходящий вариант. Недопустимо лишь одно – использовать напиток, сделанный из растворимого кофейного порошка.
- Готовя вторую важную часть напитка, то есть какао, необходимо добиться полного растворения какао-порошка, чтобы в напитке не осталось никаких комочков.
- В рецепт входят жаренный миндаль и взбитые сливки. Они используются для украшения, но их нельзя исключить, так как эти ингредиенты придают кофейному напитку особые нотки, без которых это уже будет не кофе по-голливудски, а какой-то другой напиток.
Кофе по-голливудски вкусен и в охлажденном виде, но все же подавать его принято горячим.
Рецепт кофе по-голливудски
Состав:
- черный кофе – 100 мл;
- молоко – 150 мл;
- какао-порошок – 25 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- соль – щепоть;
- жареный миндаль – 15 г;
- взбитые сливки – 100 мл.
Способ приготовления:
- Всыпьте в небольшую кастрюлю или ковшик какао и сахарную пудру.
- В другой емкости разогрейте молоко, не доводя его до кипения.
- В емкость с какао тонкой струйкой влейте половину молока или чуть меньше. Размешайте все, чтобы не было комочков.
- Добавьте остальное молоко и соль, тщательно размешайте. Можно даже слегка взбить миксером или венчиком.
- Поставьте на огонь и поварите на медленном огне 10 минут.
- Взбейте какао до образования пены, влейте в него кофе, продолжая взбивать.
- Наполните получившимся напитком чашки или айриш-бокалы.
- Украсьте взбитыми сливками. Посыпьте дробленным миндалем и тут же подавайте.
Нежный на вкус напиток с шоколадно-кофейным ароматом, оттененный миндальными нотками, просто не сможет оставить никого равнодушным. Особенно нравится кофе по-голливудски дамам и детям.