Кофе по-морскому
Иногда обыкновенные вещи могут удивлять и шокировать. Мы привыкли к тому, что вкус кофе может быть сладким, пряным, горьким. Мы варим кофе добавляя туда всевозможные специи и приправы, алкогольные напитки, молоко, сливки, шоколад. Даже присутствие цитрусовых фруктов в кофе уже не удивительно, а кофе с перцем есть в меню каждой кофейни.
Однако существуют еще не обхваченные области, кофе по-морскому яркий тому пример. Свое название он получил не из-за того, что кофе по такому рецепту раньше подавали в морских круизах или он помогает ровнее держаться на ногах во время качки и избегать приступов морской болезни. Все гораздо проще: кофе по-морскому был так назван благодаря наличию соли в его рецепте. Да-да, вы не ослышались, а этот кофе мы добавляем не сахар, а соль.
Чтобы приготовить кофе по-морскому нам потребуются следующие ингредиенты:
- молотый кофе;
- вода;
- соль.
Приготовление:
- Добавляем турку 10 граммов мелкого молотого кофе.
- Заливаем его холодной чистой водой.
- Ставим турку на огонь и начинаем медленно доводить кофе до кипения.
- При первых признаках закипания уменьшаем огонь до минимума.
- Берем щепотку морской соли и добавляем ее в кофе.
- Даем покипеть около минуты и снимаем с огня.
- Разливаем по чашкам и подаем со стаканом прохладной негазированной воды.