Кофе по-карибски
На курортах Карибского моря много приятных мелочей, которые способны покорить сердца отдыхающих и побудить их возвращаться сюда снова и снова. К ним относится и местный кофейный напиток, рецепт которого многие туристы пытаются разузнать, уезжая домой. Местные бариста неохотно делятся своими секретами, но все же любопытным кофеманам удалось раздобыть рецепт кофе по-карибски, восстановить технологию его приготовления.
Особенности приготовления
Главный секрет кофе по-карибски – в его уникальном рецепте, предполагающем использование кокосового ликера. Однако и без знания технологии приготовления этого кофейного коктейля не обойтись.
- Основой напитка служит обычный черный кофе. Сварить его можно по любому классическому рецепту. Главное, чтобы сделан он был не из растворимого порошка, а из натурального молотого кофе.
- Измельчать кофейные зерна желательно незадолго до приготовления напитка. Тогда он получится наиболее ароматным.
- Кокосовый ликер не стоит заменять каким-либо другим алкогольным напитком.
- Добавляя сахар, не забывайте, что ликер тоже сладкий.
Подают кофе по-карибски в высоком кофейном бокале с десертной ложкой.
Рецепт кофе по-карибски
Состав:
- черный кофе – 100 мл;
- молотый или дробленный миндаль – 10 г;
- сахар – по вкусу;
- кокосовый ликер – 30 мл;
- взбитые сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите кофе. Если в этом есть необходимость, процедите его.
- В кофе положите сахар, размешайте.
- Влейте в кофе ликер. Размешивать не нужно.
- Выложите сверху взбитые сливки.
- Посыпьте миндалем.
Перед тем, как пить, кофе можно размешать – для этого к нему и подается ложечка.
Кофе по-карибски обладает нежным вкусом и мягким ароматом со сладкими кокосовыми нотками. Он напоминает о лете и солнце, помогает расслабиться и повышает настроение.