Morecoffee.ru


Кофе по-карибски


На курортах Карибского моря много приятных мелочей, которые способны покорить сердца отдыхающих и побудить их возвращаться сюда снова и снова. К ним относится и местный кофейный напиток, рецепт которого многие туристы пытаются разузнать, уезжая домой. Местные бариста неохотно делятся своими секретами, но все же любопытным кофеманам удалось раздобыть рецепт кофе по-карибски, восстановить технологию его приготовления.

Особенности приготовления

Главный секрет кофе по-карибски – в его уникальном рецепте, предполагающем использование кокосового ликера. Однако и без знания технологии приготовления этого кофейного коктейля не обойтись.

  • Основой напитка служит обычный черный кофе. Сварить его можно по любому классическому рецепту. Главное, чтобы сделан он был не из растворимого порошка, а из натурального молотого кофе.
  • Измельчать кофейные зерна желательно незадолго до приготовления напитка. Тогда он получится наиболее ароматным.
  • Кокосовый ликер не стоит заменять каким-либо другим алкогольным напитком.
  • Добавляя сахар, не забывайте, что ликер тоже сладкий.

Подают кофе по-карибски в высоком кофейном бокале с десертной ложкой.

Рецепт кофе по-карибски

Состав:

  • черный кофе – 100 мл;
  • молотый или дробленный миндаль – 10 г;
  • сахар – по вкусу;
  • кокосовый ликер – 30 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе. Если в этом есть необходимость, процедите его.
  2. В кофе положите сахар, размешайте.
  3. Влейте в кофе ликер. Размешивать не нужно.
  4. Выложите сверху взбитые сливки.
  5. Посыпьте миндалем.

Перед тем, как пить, кофе можно размешать – для этого к нему и подается ложечка.

Кофе по-карибски обладает нежным вкусом и мягким ароматом со сладкими кокосовыми нотками. Он напоминает о лете и солнце, помогает расслабиться и повышает настроение.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?