Morecoffee.ru


Кофе с коньяком


Вкус у такого напитка как кофе с коньком спорный, кому-то он приходится по нраву, другие же находят его сильно терпким. Тем не менее если вы причисляете себя к кофеманам, вам следует хотя бы раз отведать подобный коктейль, чтобы открыть для себя что-то новое.

Кофе с коньяком: вред или польза?

Смешать кофе с крепким алкогольным напитком и после выпить подобный коктейль, решится не каждый, ведь микс получается «ядерным». Тем не менее многие говорят о том, что напиток полезен. Он, мол, и кровоток усиливает, и тонус повышает, и оказывает согревающее действие. Помимо этого глоток кофе с коньяком увеличивает концентрацию, повышает внимание и работоспособность, дарит заряд сил, избавляет от симптомов стресса, нередко помогает при головной и зубной болях.

Однако если бы все было так просто, подобный коктейль уже бы был включен в список рекомендованных для регулярного употребления, на практике же специалисты советуют не злоупотреблять кофе с коньяком. Почему?

В списке свойств кофе указано, что он повышает артериальное давление и сужает сосуды. Коньяк же, напротив, давление снижает, а сосуды расширяет. Употребление кофе с коньяком провоцирует нарушение сердечного ритма, помимо этого напиток вызывает сильное возбуждение центральной нервной системы. Оказывает негативное воздействие кофейно-коньячный коктейль и на печень.

Ко всему прочему частое употребление кофе с коньяком может привести к… проблемам с зубами. Каким образом? Очень просто! Классической считается подача в стакане холодного коньяка и в кофейной чашке горячего черного кофе. Пить кофе и коньяк нужно не спеша по очереди, т. е. сначала – горячий кофе, затем – холодный коньяк. Перепад температур употребляемых напитков может привести к появлению микротрещин на зубной эмали.

Кофе с коньяком: как приготовить

Есть несколько рецептов кофейно-коньячного коктейля. Мы предложим вашему вниманию наиболее интересные. А вы сможете выбрать тот, который придется вам по вкусу больше всего.

Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 100 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна высшего качества заливаем в турке холодной водой.
  2. Ставим на огонь и несколько раз доводим до кипения.
  3. Оставляем на 10 минут настаиваться, после процеживаем.
  4. Переливаем кофе в прогретую фарфоровую чашку. При желании в него можно добавить немного сахара.
  5. Коньяк наливаем в бокал.
  6. Подаем к столу. Делаем глоток кофе, после выпиваем немного коньяка, повторяем…

Кофе с коньяком. Оригинальный рецепт

Вам потребуются:

  • вода – 100 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • сахарная пудра – 1/2 чайной ложки,
  • ванильный сахар – щепотка,
  • миндаль тертый.

Способ приготовления

  1. Привычным способом или по предложенному выше рецепту варим порцию черного кофе.
  2. Соединяем кофе с коньяком.
  3. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром в воздушную пену.
  4. Выкладываем массу на поверхность кофейно-коньячного напитка.
  5. Посыпаем тертым миндалем. Снимаем пробу!

Еще один рецепт кофе с коньяком

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 100 мл,
  • коньяк – 20 мл,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Располагаем над кофейной чашкой сито.
  2. В сито засыпаем плотным слоем кофейные зерна.
  3. Заливаем коньяком.
  4. Вливаем сквозь кофейный «фильтр» горячую воду.
  5. Накрываем крышкой и оставляем на четверть часа.
  6. По истечении указанного времени кофе с коньяком готов. При желании можно добавить немного сахара. Пробуем!

Как кофе с коньяком готовят в России

Вам потребуются:

  • кофе – 120 мл,
  • коньяк – 60 мл,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В порцию свежесваренного кофе вливаем коньяк.
  2. Добавляем сахар. Перемешиваем. Кофейно-коньячный коктейль по-русски готов!

Особенности приготовления кофе с коньяком в Германии

Вам потребуются:

  • кофе по-турецки – 100 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Смешиваем свежесваренный черный кофе с подогретым до 35 градусов коньяком.
  2. Добавляем лимонный сок.
  3. Кладем сахар. Перемешиваем. Приятного кофепития!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?