Кофе по-московски
Рецепт кофе по-московски также не обошелся без дубля. Выяснить, какой из рецептов появился первый — очень сложно, поэтому в копилку кофеманов отправляется сладкая парочка рецептов кофе по-московски.
Рецепт № 1
Нам потребуется:
- 10 г молотого натурального кофе;
- 1 стакан воды;
- 2 ч. л. сахара;
- 1—2 ст. л. коньяка;
- долька лимона.
Приготовление:
- Чтобы начать готовить кофе нужно две турки или турка с ковшиком. В одну емкость наливаем воду и ставим на огонь.
- В это время в турке обжариваем молотый кофе до легких признаков подгорания.
- Как только почувствовали, легкий запах подгорающего кофе — сразу выливаем туда кипяток и даем кофе постоять и образовать корочку.
- После этого вливаем в турку коньяк и доводим до кипения.
- Разливаем кофе по чашкам и подаем с лимоном и сахаром.
Рецепт № 2
Нам потребуется:
- 10 г молотого кофе;
- 2 г цикория; 2 ч. л. сахара,
- 3 ст. л. ликера;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Кофе варить следует точно так же как и по первому рецепту, только когда вы почувствуете легкий горелый запах добавьте в турку цикорий, а уже потом только воду.
- После настойки и закипания влейте лимонный сок.
- Дайте постоять 5-10 минут и подавайте с ликером и сахаром по вкусу.