Кофе по-канарски
На Канарских островах делают очень необычный кофейный напиток, который, как утверждают кофеманы, трудно встретить на материке. Его состав сложен, включает в себя множество ингредиентов. Приготовить кофе по-канарски, который здесь называют «Баракито», тоже не совсем просто. Приготовление этого напитка требует определенной сноровки и знание некоторых тонкостей.
Тонкости технологии
Чтобы коканарски вышел вкусным и красивым, делать его нужно правильно. Любая ошибка чревата неприятностями: кофе выйдет неаппетитным. Знание секретов приготовления баракито избавит от неприятностей.
- Основой баракито служит обычный черный кофе, обязательно профильтрованный. Сварить его можно по традиционному рецепту, взяв 2 чайные ложки натурального кофе тонкого помола, залив его водой и 2-3 раза доведя до кипения. Можно приготовить и в кофемашине. Нельзя лишь одного – сделать напиток из растворимого порошка.
- Готовя кофе по-канарски, действовать следует аккуратно, чтобы слои не перемешались.
- Сверху кофе украшают лимонной цедрой. Ее можно нарезать тонкими полосками или натереть прямо в бокал. Главное, чтобы вместе с ней в бокал не попало ни капли лимонного сока, иначе молочная пенка тут же свернется и превратится в нечто нелицеприятное.
Подавать кофе следует не размешивая – он красиво смотрится именно слоями. Однако перед тем, как пить баракито, слои рекомендуется перемешать, иначе не удастся достичь богатого вкуса.
Рецепт кофе по-канарски
Состав:
- черный кофе – 100 мл;
- сгущенное молоко – 20 мл;
- молоко – 30 мл;
- бренди – 20 мл;
- корица – на кончике ножа;
- лимонная цедра – 5 г.
Способ приготовления:
- Сварите кофе по своему любимому рецепту. При необходимости его профильтруйте, чтобы в бокал не попал осадок.
- На дно айриш-бокала положите сгущенку.
- Осторожно влейте в бокал бренди.
- Тонкой струйкой влейте кофе.
- Взбейте молоко в пену и положите ее на кофе.
- Украсьте корицей и цедрой.
Подавайте кофе по-канарски горячим. Сахар в него добавлять не принято.
Кофе по-канарски – это богатый вкус и многогранный бодрящий аромат, способный покорить сердце любого кофемана.