Morecoffee.ru


Кофе по-королевски


Кто дал кофе по-королевски столь величественное название, неизвестно, но вряд ли с ним будет спорить тот, кто попробует этот восхитительный напиток. Да и выглядит кофе по-королевски весьма привлекательно. Его главным украшением является густая плотная пена, на которой с помощью шоколадной крошки, корицы или какао легко выложить любой узор, например, сердечко.

Особенности приготовления

Рецепт приготовления кофе по-королевски не сложен, но требует знания технологии и некоторых тонкостей.

  • Из растворимого кофе невозможно сделать столь же ароматного и с глубоким вкусом напитка, как из натурального.
  • Варить черный кофе, служащий основой кофейного напитка, можно любым способом, учитывая указанные в рецепте пропорции.
  • Перед тем, как наполнить кофе чашку, его необходимо процедить. Это будет излишним, если кофе готовился с помощью капельной кофеварки или кофемашины.
  • Для приготовления кофейного коктейля с королевским названием используются яичные желтки. При выборе этого рецепта необходимо помнить, что сырые куриные яйца могут содержать сальмонеллу. Используйте их лишь в том случае, если уверены в их безопасности.
  • Отделяя желтки от белков, проследите, чтобы фрагменты белка не попали в желтковую массу.
  • Сахар в рецепте можно заменить сахарной пудрой. Тогда пенка окажется еще более нежной.

Для украшения кофе по-королевски можно использовать как шоколад, так и корицу, но при этом следует иметь в виду, что они придадут напитку разные нотки.

Рецепт кофе по-королевски

Состав:

  • молотый кофе – 24 г;
  • вода – 0,3 л;
  • желтки (сырые) – 2 шт.;
  • кофейный ликер – 10 мл;
  • сахар – 20-30 г;
  • какао-порошок (или шоколадная крошка, или корица) – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сварите из воды и кофе напиток по привычному рецепту. Если готовили его на плите, процедите. Смешайте с сахаром, оставив 20 г для пенки. Сахар можно не добавлять.
  2. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в густую пену.
  3. Добавьте в желтковую массу ликер, продолжая размешивать еще несколько секунд.
  4. Разлейте кофе по чашкам, сверху выложите пену, украсьте какао-порошком.

Подавать кофе можно в чашках или айриш-бокалах.

Кофе по-королевски выглядит соблазнительно. Аппетит вызывает и его чарующий аромат.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?