Morecoffee.ru


Кофе по-французски


Каким представляете вы себе идеальный завтрак в Париже? Конечно же, свежеиспеченный, еще дымящийся круассан и чашечка ароматного кофе! Каждый может ощутить себя во Франции, в городе в любви, стоит лишь в ближайшей кондитерской приобрести несколько свежих круассанчиков и приготовить порцию бодрящего кофе по-французски. С последним мы вам поможем!

Во Франции кофе готовят по-особенному. Сегодня существует несколько вариаций напитков с подобным названием. Каждый из них прост и в то же время оригинален. Мы предложим вам парочку рецептов. Но помните, что залог вкусного и ароматного напитка – качественные зерна и очищенная вода (ту, что течет из крана использовать не советуем, поскольку ней имеется масса примесей, которые не лучшим образом отражаются на вкусовых качества готового кофейного напитка).

Кофе по-французски. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 60 мл,
  • коньяк – 20 мл,
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. В турке смешиваем кофейные зерна с солью (главное – не переборщите, достаточно всего нескольких кристалликов, иначе вкус напитка будет испорчен).
  2. Заливаем водой.
  3. Ставим на огонь. Несколько раз доводим кофе до кипения (в тот момент когда он начнет подниматься, просто на несколько секунд приподнимайте турочку над конфоркой).
  4. В демитас наливаем коньяк.
  5. Добавляем в чашку кофе. Классический кофе по-французски готов!

Кофе по-французски «Королевский»

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 3 чайные ложки,
  • вода – 120 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • взбитые сливки.

Способ приготовления

  1. По известному рецепту варим порцию черного кофе. Если на кухне имеется кофеварка, то можно прибегнуть к ее помощи, сварив из указанного количества воды и кофейных зерен эспрессо.
  2. В турке смешиваем половину от подготовленного коньяка и 1/2 часть свежесваренного кофе.
  3. Ставим на огонь. Вливая оставшиеся кофе и коньяк, доводим напиток до кипения.
  4. Переливаем кофе в чашку. Для большей эффектности напиток можно подавать в айриш-стакане.
  5. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  6. Украшаем взбитыми сливками (подойдут даже из баллончика). При желании сверху посыпаем тертым шоколадом и/или поливаем карамельным сиропом. Пробуем! Идеальным дополнением к кофе по-французски станут вкусные шоколадные конфетки. Приятного кофепития!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?