Morecoffee.ru



Кофе со сливками


Сочетание кофе со сливками — одно из самых распространенных. Сливки смягчают вкус кофе, делают его более нежным, приглушенным. При этом считается, что добавлять в кофе лучше как можно более жирные сливки. Сам кофе должен быть натуральным, лучше всего — сваренным в турке классическим способом. Из кофе и сливок готовится множество напитков: как холодных, так и горячих, как простых, так и сложных. Мы предлагаем вашему вниманию несколько самых интересных рецептов.

Ледяной кофе с шоколадом и сливками

Для приготовления такого напитка берут:

  • 200 мл кофе,
  • 400 мл воды,
  • 150 г сахара,
  • 200 мл сливок,
  • 2 ч.л. сахарной пудры,
  • шоколадную крошку.

Этапы приготовления:

  1. Вода выливается в посуду, смешивается с сахаром и прогревается на умеренном огне.
  2. Смесь снимается с огня только после того, как сахар полностью растворится в воде.
  3. После этого в сахарную воду выливается заранее сваренный кофе.
  4. Получившаяся жидкость замораживается.
  5. Готовый кофейный лед размалывается в блендере.
  6. Дополнительно необходимо подготовить сливки — взбить их миксером с сахарной пудрой.
  7. Напиток подается в высоких стеклянных бокалах следующим образом: на дно выкладывается слой сливок, сверху — слой кофейного льда, далее слои чередуются до верхнего края стакана. Последним должен быть слой из сливок, на который выкладывается тертый шоколад.

Кофе с ромом и сливками

Это — горячий напиток, для приготовления которого потребуется:

  • 500 мл только что сваренного кофе,
  • 80 г сахара,
  • 150 мл сливок,
  • 2 желтка,
  • шоколад,
  • 40 мл рома.

Как готовить:

  1. Сначала яичные желтки смешиваются с сахаром и взбиваются до состояния пены в блендере или миксером.
  2. Отдельно миксером взбиваются сливки, после чего они смешиваются с желтками так, чтобы получился крем.
  3. Полученная смесь ставится в холодильник и охлаждается.
  4. Когда она охладится, в нее необходимо добавить ром.
  5. Далее берут горячий кофе, разливают его по чашкам примерно на ?, после чего сверху выкладывают холодный крем с ромом.
  6. «Шапка» посыпается тертым шоколадом.

Французский кофе со сливками

Такой напиток отлично подойдет для завтрака. Для его приготовления потребуется:

  • 150 г сахара,
  • 50 мл сливок,
  • 500 мл молока,
  • 1 чашка вареного кофе.

Как готовить:

  1. Сначала молоко смешивается с сахаром и прогревается на медленном воде.
  2. Когда молоко будет доведено до кипения, в него добавляются сливки.
  3. Смесь немного охлаждается и взбивается блендером или миксером.
  4. К этой смеси добавляется крепкий черный кофе.
  5. Готовый напиток разливается по крупным чашкам.

Коричный кофе со сливками

Такой кофе имеет не только мягкий вкус, но и очень приятный аромат. Он подается холодным, а для его приготовления потребуется:

  • 1 палочка натуральной корицы
  • 250 мл черного горячего кофе
  • 35 мл жирных сливок
  • сахар по вкусу
  • лед.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо сварить кофе и положить в него палочку корицы.
  2. Кофе должен настояться в течение часа, после чего корица вынимается, а к кофе добавляется сахар и взбитые сливки.
  3. Смесь перемешивается и убирается в холодильник.
  4. Когда напиток охладится, его разливают по высоким стеклянным бокалам.
  5. В кофе добавляют лед, после чего напиток можно подавать на стол.




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?