Кофе со сливками
Сочетание кофе со сливками — одно из самых распространенных. Сливки смягчают вкус кофе, делают его более нежным, приглушенным. При этом считается, что добавлять в кофе лучше как можно более жирные сливки. Сам кофе должен быть натуральным, лучше всего — сваренным в турке классическим способом. Из кофе и сливок готовится множество напитков: как холодных, так и горячих, как простых, так и сложных. Мы предлагаем вашему вниманию несколько самых интересных рецептов.
Ледяной кофе с шоколадом и сливками
Для приготовления такого напитка берут:
- 200 мл кофе,
- 400 мл воды,
- 150 г сахара,
- 200 мл сливок,
- 2 ч.л. сахарной пудры,
- шоколадную крошку.
Этапы приготовления:
- Вода выливается в посуду, смешивается с сахаром и прогревается на умеренном огне.
- Смесь снимается с огня только после того, как сахар полностью растворится в воде.
- После этого в сахарную воду выливается заранее сваренный кофе.
- Получившаяся жидкость замораживается.
- Готовый кофейный лед размалывается в блендере.
- Дополнительно необходимо подготовить сливки — взбить их миксером с сахарной пудрой.
- Напиток подается в высоких стеклянных бокалах следующим образом: на дно выкладывается слой сливок, сверху — слой кофейного льда, далее слои чередуются до верхнего края стакана. Последним должен быть слой из сливок, на который выкладывается тертый шоколад.
Кофе с ромом и сливками
Это — горячий напиток, для приготовления которого потребуется:
- 500 мл только что сваренного кофе,
- 80 г сахара,
- 150 мл сливок,
- 2 желтка,
- шоколад,
- 40 мл рома.
Как готовить:
- Сначала яичные желтки смешиваются с сахаром и взбиваются до состояния пены в блендере или миксером.
- Отдельно миксером взбиваются сливки, после чего они смешиваются с желтками так, чтобы получился крем.
- Полученная смесь ставится в холодильник и охлаждается.
- Когда она охладится, в нее необходимо добавить ром.
- Далее берут горячий кофе, разливают его по чашкам примерно на ?, после чего сверху выкладывают холодный крем с ромом.
- «Шапка» посыпается тертым шоколадом.
Французский кофе со сливками
Такой напиток отлично подойдет для завтрака. Для его приготовления потребуется:
- 150 г сахара,
- 50 мл сливок,
- 500 мл молока,
- 1 чашка вареного кофе.
Как готовить:
- Сначала молоко смешивается с сахаром и прогревается на медленном воде.
- Когда молоко будет доведено до кипения, в него добавляются сливки.
- Смесь немного охлаждается и взбивается блендером или миксером.
- К этой смеси добавляется крепкий черный кофе.
- Готовый напиток разливается по крупным чашкам.
Коричный кофе со сливками
Такой кофе имеет не только мягкий вкус, но и очень приятный аромат. Он подается холодным, а для его приготовления потребуется:
- 1 палочка натуральной корицы
- 250 мл черного горячего кофе
- 35 мл жирных сливок
- сахар по вкусу
- лед.
Приготовление:
- Сначала необходимо сварить кофе и положить в него палочку корицы.
- Кофе должен настояться в течение часа, после чего корица вынимается, а к кофе добавляется сахар и взбитые сливки.
- Смесь перемешивается и убирается в холодильник.
- Когда напиток охладится, его разливают по высоким стеклянным бокалам.
- В кофе добавляют лед, после чего напиток можно подавать на стол.