Morecoffee.ru


Кофе по-болгарски


Особенностью кофе по-болгарски является наличие в рецепте молочных продуктов. Точнее, речь должна идти о двух совершенно разных рецептах, каждый из которых называется «кофе по-болгарски». Оба они достаточно не обычны. По одному из них кофе варится на молоке. Подают его в достаточно крупных чашках горячим. Другой рецепт еще более оригинален – в нем вместо молока используется кефир. Такой кофе по-болгарски подают сильно охлажденным. Каждый вариант обладает уникальным вкусом и имеет своих ценителей.

Особенности приготовления

Какой бы рецепт кофе по-болгарски вы ни выбрали, при приготовлении напитка желательно следовать некоторым несложным правилам. Это позволит получить ожидаемый результат.

  • Растворимый кофе, даже самый лучший, не обладает тем ароматом, что натуральный молотый кофе. Да и бодрит напиток, сделанный из натурального кофе, куда более ощутимо. Поэтому для приготовления кофе по-болгарски следует отдавать предпочтение кофе в зернах, которые измельчить лучше всего непосредственно перед приготовлением.
  • При приготовлении кофе с кефиром необходимо следить за тем, чтобы сам кефир был взбит до однородного состояния, без малейших комочков, а все компоненты были охлажденными. В противном случае кисломолочный продукт свернется, и готовый напиток будет иметь неэстетичный вид. По этой причине кофе для кофейного напитка по-болгарски следует сварить заранее, чтобы было время ему остыть.
  • При варке кофе на молоке имейте в виду, что кофе и молоко быстро убегают. Между тем, требуется варить кофе в молоке не менее 2 минут. Проблему можно решить, опустив в емкость с напитком ложку. Если убавить огонь, то «шапка» тоже должна спасть.

Рецепты кофе по-болгарски сильно различаются между собой, поэтому при приготовлении нужно ориентироваться на указания в конкретном рецепте.

Кофе по-болгарски с кефиром

Состав:

  • черный кофе – 100 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сахар – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите и остудите кофе, процедите его.
  2. В чашку влейте холодный кефир, интенсивно размешайте его чайной ложкой.
  3. Влейте холодный кофе, перемешайте.
  4. Добавьте сахар или сливки. Тщательно размешайте до получения однородной жидкости.
  5. Уберите на полчаса в холодильник.

Такой кофе по-болгарски принято не пить, а есть кофейными ложками.

Кофе по-болгарски на молоке

Состав:

  • кофе молотый – 15 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко, подождите, пока оно остынет до 0-80 градусов.
  2. Положите в кофейник кофе и сахар, залейте их горячим молоком.
  3. Доведите молоко до кипения, поварите на медленном огне 2-4 минуты.
  4. Дайте постоять 5 минут, наполните кофе чашки и подавайте к столу.

Такой кофе подают горячим, не процеживая.

Следует обратить внимание, что кофе по-болгарски, по какому бы рецепту из двух он ни был сделан, — напиток довольно сладкий. Если вы не любите настолько сладкого кофе, его количество можно уменьшить по своему вкусу.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?