Кофе с молоком
Настоящие ценители кофейных напитков предпочитают пить черный кофе, не добавляя в него ни сахара, ни тем более молока. Однако горький вкус приходится не всем по нраву, посему большой популярностью в кофейнях пользуется кофе с молоком. Чтобы выпить порцию ароматного напитка не обязательно выходить из дома, ведь создать ее можно и самостоятельно.
Существует довольно много рецептов кофейно-молочных коктейлей. Мы предложим вам лишь несколько из них, но наиболее вкусных и в то же время простых в приготовлении.
Кофе с молоком. Классический рецепт
Вам потребуются:
- кофейные зерна тонкого помола – 1 чайная ложка,
- молоко с высоким процентом жирности – 100 мл,
- тростниковый сахар – 1 кубик.
Способ приготовления
- В турку с широким горлышком засыпаем измельченные кофейные зерна.
- Вливаем молоко. Перемешивать не нужно, поскольку в процессе нагревания зернышки будут перемещаться в молоке, тем самым активнее выделять кофеин.
- Ставим на огонь. Как только молоко начнет подниматься и достигнет края турки, перемешиваем его. Подобную процедуру повторяем 3 раза.
- Переливаем кофе в чашечку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Наслаждаемся бархатистым вкусом и удивительным ароматом напитка!
Внимание: молоко в сравнении с водой активнее вытягивает из кофейных зерен кофеин и масла! Это значит, что сваренный на молоке кофе получается крепче и насыщеннее. Посему если вы страдаете гипертонией или имеете проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, не советуем злоупотреблять таким напитком.
Кофе с молоком. Простой рецепт
Вам потребуются:
- вода – 100 мл,
- молоко – 80 мл,
- кофейные зерна – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Традиционным способом варим порцию черного кофе в турке. Если дома есть кофемашина, то можно обратиться к ее помощи.
- В горячий и процеженный кофе вливаем горячее молоко.
- Кладем сахар. Перемешиваем. Все гениальное и вкусное – просто!
Кофе с молоком по-домашнему
Приготовленный по предложенному ниже кофе с молоком считается наиболее полезным. К тому же такой напиток считается менее калорийным, если сравнивать его с классическим, вот почему его так любят те, кто заботится о своей фигуре.
Вам потребуются:
- сахар – 25 граммов,
- кофейные зерна мелкого помола – 8 граммов,
- вода – 100 мл,
- молоко – 80 мл.
Способ приготовления
- Варим кофе. Для этого заливаем измельченные зерна холодной водой. Ставим на огонь. Доводим 3 раза до кипения. Процеживаем.
- Вливаем в кофе молоко. Вновь отправляем на огонь. Дожидаемся закипания смеси.
- В готовый напиток добавляем сахар (если беспокоитесь о фигуре, то лучше использовать сахарозаменитель). Перемешиваем. Снимаем пробу!
Кофе с молоком и кардамоном
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
- жирное молоко – 100 мл,
- кардамон – на кончике ножа,
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- Заливаем кофейные зерна молоком. Варим кофе описанным в первом рецепте способом.
- Немного настоявшийся кофе процеживаем.
- Добавляем кардамон. При желании кладем сахар. Перемешиваем. Пробуем!
Если вы любите экспериментировать с различными добавками в кофе, то в приготовленный по этому рецепту напиток можно вместо кардамона класть корицу, имбирь, ваниль, мускатный орех, т. е. ваши любимые специи.
Уверены, после того как вы познакомились с предложенными рецептами, вы не будете считать, что кофе с молоком – это банальность, ведь все дело в том, как его приготовить. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, то в домашних условиях вы сможете создать настоящий кофейный шедевр, который подарит вам минуты наслаждения и релаксации. Приятного кофепития!