Morecoffee.ru


Кофе с коньяком и молоком


Многие из тех, кто однажды попробовал кофе с коньяком в будущем всегда отказываются от предложенной порции этого напитка. Почему? Коктейль кажется им слишком горьким, крепким или и вовсе не вкусным. Однако можно разнообразить вкус этого напитка, сделать его нежнее. Как? Добавив в него немного молока. Сегодня мы научим вас готовить кофе с коньяком и молоком.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна молотые – 1 столовая ложка,
  • вода – 160 мл,
  • коньяк – 20 мл,
  • молоко – 20 мл,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из указанного количества воды и кофейных зерен варим в турке кофе по-турецки. Просто заливаем кофе холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Приподнимаем над конфоркой. Вновь ставим на плиту. Дожидаемся поднятия пены. Опять даем немного остыть и последний раз доводим до кипения.
  2. Немного остывший кофе процеживаем.
  3. Кладем при желании сахар. Перемешиваем.
  4. Вливаем молоко.
  5. Добавляем коньяк. Хорошо перемешиваем. Пробуем.

Кофе с коньяком и молоком хорошо тонизирует. Но не следует злоупотреблять таким напитком гипертоникам и людям, имеющим проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Однако даже при отличном здоровье в день не рекомендуется пить больше одной порции кофейно-коньячно-молочного коктейля.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?