Кофе с коньяком и молоком
Многие из тех, кто однажды попробовал кофе с коньяком в будущем всегда отказываются от предложенной порции этого напитка. Почему? Коктейль кажется им слишком горьким, крепким или и вовсе не вкусным. Однако можно разнообразить вкус этого напитка, сделать его нежнее. Как? Добавив в него немного молока. Сегодня мы научим вас готовить кофе с коньяком и молоком.
Вам потребуются:
- кофейные зерна молотые – 1 столовая ложка,
- вода – 160 мл,
- коньяк – 20 мл,
- молоко – 20 мл,
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- Из указанного количества воды и кофейных зерен варим в турке кофе по-турецки. Просто заливаем кофе холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Приподнимаем над конфоркой. Вновь ставим на плиту. Дожидаемся поднятия пены. Опять даем немного остыть и последний раз доводим до кипения.
- Немного остывший кофе процеживаем.
- Кладем при желании сахар. Перемешиваем.
- Вливаем молоко.
- Добавляем коньяк. Хорошо перемешиваем. Пробуем.
Кофе с коньяком и молоком хорошо тонизирует. Но не следует злоупотреблять таким напитком гипертоникам и людям, имеющим проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Однако даже при отличном здоровье в день не рекомендуется пить больше одной порции кофейно-коньячно-молочного коктейля.