Кофе с молоком и корицей
Доказано, что корица и молоко способны понижать давление. Таким образом, добавив в кофе эти ингредиенты, насладиться вкусом бодрящего напитка смогут даже гипертоники. Однако злоупотреблять им все же не стоит. Сегодня мы решили поделиться с вами классическим рецептом кофе с молоком и корицей, воспользовавшись которым вы сможете приготовить необычайно ароматный напиток.
Кофе с корицей и молоком. Классический рецепт
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
- вода очищенная – 125 мл,
- молоко – 120 мл,
- сахар – 1/3 чайной ложки,
- палочка корицы.
Способ приготовления
- Молоко наливаем в толстостенную кастрюлю. Кладем в него палочку корицы. На медленном огне доводим до кипения и варим в течение 5 минут, не забывая помешивать.
- Впитавшееся в палочку корицы молоко отжимаем, после ее не выбрасываем, а оставляем, поскольку она пригодится нам для украшения готового напитка.
- В турку насыпаем кофейные зерна и сахар. Прогреваем сухую смесь над огнем.
- Вливаем в турку воду. Доводим до кипения. Отливаем небольшую часть напитка в кофейную чашку (для приготовленного по этому рецепту кофе следует брать не демитас, а чашку для капучино, она несколько больше). Вновь доводим до кипения и опять отделяем немного кофе в чашку. Повторяем процедуру до тех пор, пока весь объем черного приятно пахнущего напитка не окажется в чашке.
- В кофе вливаем горячее молоко, пропитанное ароматом корицы.
- Добавляем сахар. Перемешиваем.
- Украшаем готовый напиток палочкой корицы, которую мы отложили в самом начале процесса, по собственному вкусу. Можно снимать пробу!
Вариаций приготовления кофе с корицей и молоком известны десятки. Вы можете стать автором уникального рецепта, экспериментируя с ингредиентами для этого напитка на кухне. Кулинарных успехов вам и, конечно же, приятного кофепития!