Кофе с какао
Сказать, что все люди делятся на две категории – тех, кто любит кофе, и тех, кто предпочитает какао, нельзя. Поскольку, согласитесь, есть те, кто не отказываются от кофе, но при этом довольно часто также пьют и какао. Однако зачем выбирать? Ведь можно приготовить кофе с какао. Этим и займемся мы с вами прямо сейчас!
Кофе с какао известен еще как кофе по-голливудски. Вкус напитка получается не столь терпким, как у приготовленного исключительно из кофейных зерен, а аромат его настолько восхитителен, что отказаться от чашечки вряд ли кто-то посмеет. Если вы боитесь, что вам очень быстро наскучит этот напиток, то попробуйте его разнообразить, добавляя к обязательным ингредиентам молоко и специи.
Как приготовить кофе с какао. Классический рецепт
Вам потребуются:
- кофейные зерна тонкого помола – 2 чайные ложки,
- какао-порошок – 2 столовые ложки,
- сахарная пудра – 2 столовые ложки,
- молоко – 300 мл,
- вода – 200 мл,
- соль – щепотка,
- взбитые сливки – для украшения.
Способ приготовления
- Кофейные зерна мелкого помола в турке заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Кипятим молоко.
- В кастрюлю насыпаем какао-порошок и сахарную пудру.
- Вливаем половину молока. Перемешиваем.
- Всыпаем соль. Вливаем оставшееся молоко.
- Ставим на плиту. Немного не доводя молоко до кипения, убавляем огонь, варим в течение 10 минут.
- Взбиваем молочно-шоколадную смесь в пену.
- Соединяем с процеженным кофе.
- Разливаем кофе с какао по чашкам.
- Украшаем взбитыми сливками. При желании можно посыпать миндалем, тертым шоколадом или какао. Наслаждаемся!
Кофе с какао и сахарной пудрой. Очень простой рецепт
Вам потребуются:
- измельченные кофейные зерна – 6 чайных ложек,
- сахарная пудра – 4 чайные ложки,
- какао-порошок – 2 чайные ложки,
- ванильный сахар – 1 чайная ложка,
- вода – 600 мл.
Способ приготовления
- В турку засыпаем кофе, какао и сахарную пудру.
- Заливаем водой. Ставим на огонь. Как только начнет образовываться пена, напиток снимаем с плиты.
- Даем напитку немного настояться, буквально 5 минут. Процеживаем.
- Разливаем кофе с какао по чашкам.
- Добавляем в каждую немного ванильного сахара. Перемешиваем. Снимаем пробу!
Кофе с какао и корицей
Вам потребуются:
- какао-порошок – 2 столовые ложки,
- сахарный песок – 2 столовые ложки,
- свежемолотые кофейные зерна – 3 чайные ложки,
- корица – 1 чайная ложка,
- ванильный сахар – 1 чайная ложка,
- вода холодная – 500 мл,
- молоко – 300 мл.
Способ приготовления
- Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- В кипящую воду всыпаем кофе и корицу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Накрываем крышкой.
- В другой емкости смешиваем какао, ванильный сахар и сахарный песок.
- Вливаем молоко. Взбиваем при помощи миксера или погружного блендера смесь в пену.
- Молочно-шоколадную смесь, так ароматно пахнущую ванилью, переливаем в высокий прозрачный жаростойкий стакан.
- Тонкой струйкой по стенке стакана вливаем и процеженный кофе с ароматом корицы.
- Кофе с какао и корицей готов. Приятного кофепития!