Кофе по-японски
Японцы тоже пьют кофе — а как иначе? Наверное, на земном шаре не осталось народа, который бы не оценил вкус этого напитка и не придумал собственный рецепт его приготовления. Кому-то нравится пряный кофе, кому-то дурманящий с алкоголем, кому-то «здоровый» с молоком и медом. А для японцев кофе стал десертом — он сладкий, нежный и вкусный. Если вы хотите полакомиться чем-то шоколадным или кофейным, то попробуйте приготовить кофе по-японски, без сомнения вам он придется по душе.
Кофе по-японски: рецепт приготовления
Итак, чтобы приготовить 4 порции напитка нам потребуются следующие ингредиенты:
- зерна кофе — 40 грамм или 6 чайных ложек молотого кофе;
- какао порошок — столько же, сколько и кофе;
- сахар по вкусу, лучше коричневый;
- сливки — взбитые или жидкие, по вкусу;
- чистая вода — 500 мл.
Этапы приготовления:
- В турку или небольшую кастрюльку высыпаем кофе и заливаем его водой. Ставим на маленький огонь и медленно доводим до первых признаков кипения.
- Снимаем с огня, даем кофе немного постоять и слегка остыть.
- Добавляем туда какао-порошок и сахар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. В этот раз доводим кофе до полного закипания.
- Даем напитку настояться, осадку осесть.
- При необходимости процеживаем в чашки через ситечко. Украшаем кофе взбитыми сливками или по желанию добавляем жидкие.