Корретто
Считается, что итальянцы научили всю Европу пить кофе. Именно в Италии появилась первая кофеварка. И поэтому вовсе не удивительно, что эта страна подарила массу кофейных напитков и десертов на основе кофе.
В переводе с итальянского языка «корретто» означает «приправленный». Под этим названием скрывается ароматный кофейный напиток, с добавлением ликера или бренди. Именно этот напиток с добавлением граппы итальянцы предпочитают пить во время завтрака. Достоинство корретто состоит в том, что для его приготовления не требуется много времени и навыки кофеварения.
Коретто: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- кофе среднего помола – 1 чайная ложка,
- вода – 60 мл,
- коньячный ликер – 30 мл (при желании можно заменить его бренди),
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- Из указанного количества воды и кофейных зерен варим эспрессо. Для этой цели можно использовать турку или прибегнуть к помощи кофемашины.
- В чашечку для эспрессо наливаем ликер/бренди.
- Кладем сахар.
- Наливаем свежесваренный эспрессо. Корретто готов!
По правилам корретто пьют практически залпом, после того, как напиток будет выпит, его рекомендуется запить стаканом холодной воды. Приятного кофепития!