Morecoffee.ru


Аффогато


Желаете десерт? Позвольте предложить вам порцию вкуснейшего аффогато… Как? Вы никогда его не пробовали? Значит, наступило время насладиться вкусом сего кондитерского шедевра!

Аффогато – итальянский десерт, состоящий из ванильного мороженого, свежесваренного эспрессо и ликера. Некоторые кондитеры предлагают оригинальные вариации этого лакомства, добавляя корицу, ягоды, орехи, шоколад и печенье. Отведать порцию вкуснейшего десерта можно в кофейне, однако если постараться, то не составит труда сотворить сей кулинарный шедевр самостоятельно.

Аффогато: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 50 грамм,
  • свежемолотый кофе – 1/2 чайной ложки,
  • вода – 35 мл,
  • ликер – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Перемолотые кофейные зерна засыпаем в турку.
  2. Наливаем указанное количество воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Немного томим. Если у вас имеется кофемашина, то не возбраняется приготовить порцию эспрессо с ее помощью.
  3. В заранее охлажденную в морозильной камере порционную посуду для подачи десерта с помощью специальной ложки кладем шарики мороженого.
  4. Поливаем ликером.
  5. Вливаем свежесваренный эспрессо.
  6. При желании сверху посыпаем десерт тертым шоколадом или украшаем ягодами и орешками. Готовый десерт подаем сразу, не дожидаясь, пока мороженое растает.

Мы предложили классический рецепт аффогато. Вы можете разнообразить его по собственному вкусу, например, вместо ванильного использовать шоколадное или фруктовое мороженое. Если десертом планируется угощать детей или людей, не употребляющих алкогольные напитки, то советуем воздержаться от добавления ликера. Однако не забывайте, что в переводе с итальянского «аффогато» означает «утонувший», поэтому главное правило – мороженое должно утопать в кофе или кофейно-ликерной жидкости.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?