Morecoffee.ru


Кофе по-гавайски


На Гавайских островах выращивают замечательные сорта кофе. Казалось бы, здесь его должны заваривать по рецепту, близкому к традиционным восточным рецептам. Однако это не так. На Гавайях, действительно, любят кофе и пьют его в большом количестве, но рецепт приготовления этого напитка здесь используют не ординарный. Обязательные его компоненты – цедра и апельсиновый ликер.

Секреты приготовления

Для получения в домашних условиях напитка, мало чем отличающегося от оригинального кофе по-гавайски, необходимо знать несколько секретов.

  • Для приготовления кофе по-гавайски подойдет любой сорт натурального кофе, но все же для достижения идентичности лучше остановить свой выбор на кофейных зернах, выращенных именно на Гавайских островах.
  • Приобретать кофе нужно именно в зернах. В измельченном виде он быстро теряет эфирные масла, придающие ему неповторимый аромат. Перемолоть зерна можно незадолго перед тем, как вы собираетесь делать кофейный напиток.
  • На Гавайях пьют крепкий кофе, причем не самыми маленькими чашками. Обычная порция здесь – 180-200 мл, на указанное количество воды берут не менее 3 чайных ложек кофе, а иногда и больше.
  • Второй важный компонент кофе по-гавайски – апельсиновый ликер. Требуется его немного, но все же его качество играет не последнюю роль.

Зная эти секреты и внимательно читая инструкцию в рецепте, вы наверняка сможете приготовить вкусный и ароматный напиток, который вам полюбится.

Рецепт кофе по-гавайски

Состав:

  • молотый кофе – 16-18 г;
  • вода – 0,2 л;
  • апельсиновая цедра (измельченная в порошок) – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте на сковороду цедру с сахаром, туда же положите гвоздику.
  2. Обжарьте в течение 2-3 минут, влейте ликер.
  3. Держите на огне эту смесь, помешивая, пока сахар полностью не растворится в ликере.
  4. Переложите ароматную смесь в чашку.
  5. В турку засыпьте кофе, залейте его прохладной водой. Трижды доведите до кипения, снимая с огня при первых появлениях пены и возвращая на него через 20 секунд.
  6. Процедите готовый кофе и влейте его в чашку с апельсиновой смесью.

Подают кофе по-гавайски со свежими фруктами, что тоже весьма необычно.

Кофе по-гавайски имеет уникальный апельсиново-кофейный аромат, оттененный нотками жженого сахара и пряной гвоздики.





Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?