Morecoffee.ru


Кофе Штирлиц


Кофе «Штирлиц» можно назвать настоящим гурманским рецептом приготовления этого напитка. Легендарный советский писатель Юлиан Семeнов предпочитал пить кофе по своему собственному рецепту, удивляя коллег составом и ингредиентами. Не спешите отказываться от идеи приготовления кофе «Штирлиц» когда прочитаете состав, все же попробуйте — ведь не может такой удивительный человек пить невкусный кофе!

Ингредиенты на одну кофейную чашку:

  • молотый кофе — 10 грамм;
  • мед — 2 чайных ложки;
  • чеснок — 1 маленький зубчик;
  • вода — 120 мл.

Приготовление:

  1. Молотый кофе высыпаем в джезву.
  2. Пропускаем через пресс чеснок, отмеряем 2 чайные ложки меда и добавляем все к кофе.
  3. Только после этого заливаем в джезву холодную воду, не перемешиваем.
  4. Ставим кофе на очень маленький огонь и томим его. Когда вода хорошо нагреется — примерно градусов до 70 — перемешиваем и оставляем на огне до закипания.
  5. Когда пенка на кофе начнет подниматься, убираем с огня, ждем 1-2 минуты и еще раз доводим до кипения, дав пенке уже полностью подняться.
  6. Даем кофе настояться около пяти минут, после этого берем ситечко и наливаем напиток через него, чтобы кофейная гуща и остатки чеснока не попали в чашку. Кофе подаем и пьем горячим.




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?