Кофе по-швейцарски
Практически в каждой стране есть свой уникальный рецепт кофе. Особенно любят экспериментировать в Европе. Сегодняшний наш разговор будет посвящен кофе по-швейцарски. Вы узнаете, как его приготовить, следовательно, при желании сможете насладиться его вкусом, не выходя из дома.
Кофе по-швейцарски, как и большинство кофейных напитков, готовят на основе сваренного в турке черного кофе или порции эспрессо. Поэтому, если вы желаете сотворить настоящий кофейный шедевр, обязательно используйте только высококачественные свежемолотые зерна и очищенную воду. Приступим?
Кофе по-швейцарски. Классический рецепт
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
- вода очищенная – 120 мл,
- черешневый ликер – по вкусу,
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- В турку засыпаем кофейные зерна.
- Заливаем 100 мл холодной воды.
- Ставим на огонь. Несколько раз доводим до кипения.
- В горячий напиток добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем.
- Вливаем 20 мл холодной воды.
- Переливаем кофе в прогретую чашку.
- Добавляем ликер. Перемешиваем. Готово!
Еще один рецепт кофе по-швейцарски
Вам потребуются:
- черный кофе – 100 мл,
- ликер «Крем де Какао» – 45 мл,
- ликер «Пепперминт» – 20 мл,
- взбитые сливки – по вкусу,
- вишня – для украшения.
Способ приготовления
- Смешиваем ликеры.
- Вливаем свежесваренный по предложенному выше рецепту кофе.
- Выкладываем взбитые сливки.
- Украшаем вишенкой. Пробуем!
Кофе по-швейцарски безалкогольный
Вам потребуются:
- кофе черный свежесваренный – 250 мл,
- черешневый сок – 50 мл,
- сахар – по вкусу,
- лед – 2-4 кубика.
Способ приготовления
- В горячий черный кофе (как его сварить, вы узнали из первого рецепта) вливаем сок черешни. Остужаем напиток.
- В стаканы кладем кубики льда.
- Разливаем напиток. Наслаждаемся. Приятного кофепития!