Morecoffee.ru


Кофе по-шотландски


Туманная Шотландия может удивить и порадовать не только виски, юбками и волынками. Кое-что местное население умеет делать ничуть не хуже, чем музицировать, танцевать и делать крепкий виски. Умению заваривать кофе у них тоже можно поучиться. Хотя… и в этом случае не обошлось без виски. Рецепт кофе по-шотландски имеет в составе два вида алкоголя, поэтому это рецепт совершенно не утренний.

Кофе, приготовленный по этому рецепту, лучше всего пить вечером, чтобы расслабиться после трудового дня и еще какое-то время иметь силы на общение и веселье, либо после того, как основательно промерзнешь и нужно срочно согреться.

Для одной порции кофе по-шотландски требуются следующие ингредиенты:

  • 10 гр молотого кофе или 1 чашка готового крепкого кофе;
  • 20 мл ликера Драмбуи;
  • 20 мл шотландского виски;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Как и во многих сложных рецептах кофе необходимо приготовить основу — обыкновенный черный кофе. Крепость кофе вы можете регулировать сами, но при наличии алкоголя в рецепте лучше сделать его покрепче. Приготовьте кофе из расчета 10 грамм на 80-100 мл воды.
  2. Смешайте виски и ликер, после этого перелейте в кофе.
  3. Добавьте сахар по вкусу.
  4. Ваш кофе по-шотландски готов!




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?