Кофе по-шотландски
Туманная Шотландия может удивить и порадовать не только виски, юбками и волынками. Кое-что местное население умеет делать ничуть не хуже, чем музицировать, танцевать и делать крепкий виски. Умению заваривать кофе у них тоже можно поучиться. Хотя… и в этом случае не обошлось без виски. Рецепт кофе по-шотландски имеет в составе два вида алкоголя, поэтому это рецепт совершенно не утренний.
Кофе, приготовленный по этому рецепту, лучше всего пить вечером, чтобы расслабиться после трудового дня и еще какое-то время иметь силы на общение и веселье, либо после того, как основательно промерзнешь и нужно срочно согреться.
Для одной порции кофе по-шотландски требуются следующие ингредиенты:
- 10 гр молотого кофе или 1 чашка готового крепкого кофе;
- 20 мл ликера Драмбуи;
- 20 мл шотландского виски;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Как и во многих сложных рецептах кофе необходимо приготовить основу — обыкновенный черный кофе. Крепость кофе вы можете регулировать сами, но при наличии алкоголя в рецепте лучше сделать его покрепче. Приготовьте кофе из расчета 10 грамм на 80-100 мл воды.
- Смешайте виски и ликер, после этого перелейте в кофе.
- Добавьте сахар по вкусу.
- Ваш кофе по-шотландски готов!