Morecoffee.ru


Кофе по-немецки


Название кофе по-немецки гордо носят несколько рецептов, в которых присутствуют кардинальные отличия. Чтобы не вводить в заблуждение кофеманов мы решили представить вам два рецепта кофе по-немецки. Читайте, пробуйте приготовить и наслаждайтесь!

Рецепт 1

Для приготовления кофе по-немецки по этому рецепту вам потребуется следующие ингредиенты на 2 порции:

  • молотый кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 250 мл;
  • сливки — 60 мл;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • ванилин — 0,5 кофейной ложки.

Приготовление:

  1. Необходимо сварить кофе по своему привычному или традиционному рецепту — то есть нам нужен не пряный, не сладкий, а обычный эспрессо или любой другой черный кофе.
  2. После этого взбейте сливки, добавьте туда сахарную пудру и ванилин.
  3. Разлейте кофе по чашкам и выложите сверху взбитые сливки.

Рецепт 2

Ингредиенты на 1 порцию:

  • кофе молотый — 1 ч. л.;
  • вода — 150 мл;
  • ваниль на кончике ножа;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • коньяк или ром — 30 мл;
  • сливки — 20 мл;
  • шоколад тертый -10 г.

Приготовление:

  1. В турку кладете молотый кофе.
  2. В мерном стакане в воду добавляете ванилин, перемешиваете и заливаете кофе.
  3. Медленно доводите до кипения.
  4. В стеклянном теплом кофейном бокале смешайте сахар и алкоголь, подожгите.
  5. Как только пламя вспыхнуло, сразу добавляйте туда сваренный кофе.
  6. Сливки взбейте и выложите сверху.
  7. Украсьте тертым шоколадом.




Все права защищены © 2024 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?