Кофе по-немецки
Название кофе по-немецки гордо носят несколько рецептов, в которых присутствуют кардинальные отличия. Чтобы не вводить в заблуждение кофеманов мы решили представить вам два рецепта кофе по-немецки. Читайте, пробуйте приготовить и наслаждайтесь!
Рецепт 1
Для приготовления кофе по-немецки по этому рецепту вам потребуется следующие ингредиенты на 2 порции:
- молотый кофе — 2 ч.л.;
- вода — 250 мл;
- сливки — 60 мл;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- ванилин — 0,5 кофейной ложки.
Приготовление:
- Необходимо сварить кофе по своему привычному или традиционному рецепту — то есть нам нужен не пряный, не сладкий, а обычный эспрессо или любой другой черный кофе.
- После этого взбейте сливки, добавьте туда сахарную пудру и ванилин.
- Разлейте кофе по чашкам и выложите сверху взбитые сливки.
Рецепт 2
Ингредиенты на 1 порцию:
- кофе молотый — 1 ч. л.;
- вода — 150 мл;
- ваниль на кончике ножа;
- сахар — 1 ч. л.;
- коньяк или ром — 30 мл;
- сливки — 20 мл;
- шоколад тертый -10 г.
Приготовление:
- В турку кладете молотый кофе.
- В мерном стакане в воду добавляете ванилин, перемешиваете и заливаете кофе.
- Медленно доводите до кипения.
- В стеклянном теплом кофейном бокале смешайте сахар и алкоголь, подожгите.
- Как только пламя вспыхнуло, сразу добавляйте туда сваренный кофе.
- Сливки взбейте и выложите сверху.
- Украсьте тертым шоколадом.