Кофе по-мексикански
Мексиканская кухня у многих вызывает ассоциации с чем-то очень острым и пряным. Однако Мексика – это не только жгучие приправы, но и шоколад. Тем, кто любит кофе, шоколад и корицу, наверняка придется по вкусу кофе по-мексикански. Если знать рецепт и несколько маленьких хитростей, сделать его можно и дома.
Тонкости приготовления
Кофе по-мексикански готовить несложно, он выйдет вкусным даже у начинающих кулинаров, но все же больше шансов получить ожидаемый результат у тех, кто прислушается к советам опытных кофеманов.
- Для приготовления кофе по-мексикански идеально подойдет мексиканский кофе (он там выращивается), но если нет возможности приобрести такой продукт, можно использовать любой другой кофе сорта арабика.
- Хранить кофе лучше в зернах, так он лучше сохраняет аромат.
- Варят кофе на слабом огне до закипания, но не кипятят. Если хочется сделать напиток покрепче, довести до кипения его нужно 2-3 раза с двухминутными перерывами, но кипятить все равно нельзя.
Если в кофе по-мексикански очень хочется добавить что-нибудь алкогольное, то пусть это будет текила – в Мексике в кофе добавляют именно ее, но в очень маленьких количествах.
Рецепт кофе по-мексикански
Состав:
- черный кофе – 0,5 л;
- растопленный шоколад – 50 мл;
- тростниковый сахар – 40 г;
- мускатный орех – щепоть;
- молотая корица – щепоть;
- корица – 4 палочки;
- взбитые сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите кофе.
- В отдельной емкости смешайте растопленный на водяной бане шоколад, мускатный орех, сахар и корицу.
- Влейте в эту смесь кофе, хорошо размешайте.
- Разлейте напиток по чашкам, украсьте его взбитыми сливками и палочками корицы.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 4 чашки ароматного напитка.
Кофе по-мексикански – оригинальный напиток, который придется по душе почти всем кофеманам.