Кофе по-колумбийски
Поклонников кофе во всем мире очень много, не все они имеют достаточно крепкое здоровье, чтобы наслаждаться этим напитком. Кофе по-колумбийски готовится таким образом, что в нем оказывается не слишком много кофеина. Благодаря этому кофейный напиток, сделанный по колумбийскому рецепты, чуть менее опасен для здоровья людей, склонных к повышению давления. Понравится он и тем, кто не слишком любит крепкий кофе. Приятна и необычна его подача.
Особенности приготовления
Если хочется, чтобы кофе по-колумбийски, заваренный в домашних условиях, был неотличим от оригинального, следует знать несколько тонкостей.
- Настоящий колумбийский напиток получится только из колумбийского кофе.
- Молоть кофейные зерна следует непосредственно перед тем, как сыпать их в турку.
- Для заваривания в турке кофе должен быть очень тонкого помола.
- Перед тем, как засыпать кофе в турку, ее нужно прогреть.
- Кофе доводят до кипения лишь один раз, снимая с плиты при первых же признаках закипания. Благодаря этому напиток и получается с невысоким содержанием кофеина.
- Насладиться вкусом кофе поможет вода, если делать глоток воды перед тем, как глотнуть сам кофе.
Кофе по-колумбийски подают с кофейными зернами в шоколаде. Заготовить их лучше до того, как начинать заваривать кофе, иначе шоколад не успеет застыть.
Рецепт кофе по-колумбийски
Состав:
- кофе – 8 г;
- вода – 150 мл;
- сахар – по вкусу;
- кофейные зерна – 6 шт.;
- шоколад – 10 г.
Способ приготовления:
- Растопите шоколад, обмакните в него кофейные зерна, отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
- Подогрейте турку, всыпьте кофе и сахар, погрейте их 20 секунд, залейте водой.
- Варите на медленном огне, пока не появятся первые признаки закипания напитка.
- Снимите с огня и разлейте по чашкам.
Перед подачей на блюдечко положите кофейные зерна в шоколаде. Обязательно подайте вместе с кофе стакан холодной воды.
Кофе по-колумбийски пьется легко, имеет выраженный кофейный аромат, оттеняемый шоколадными нотками.