Эспрессо Лунго
Разновидностей эспрессо известно около десятка. Помимо классического в кофейне вам могут предложить дабл (двойная порция), ристретто (готовится из уменьшенной вдвое порции воды), макиато (с добавлением вспененного молока), Кон Панна (со взбитыми сливками), романо (с лимонным соком), корретто (с ликером) и лунго. Что скрывается под последним названием и можно ли приготовить этот напиток дома, вы узнаете прямо сейчас.
Эспрессо лунго (в переводе с итальянского означает длинный) получил такое название в силу того, что в сравнении с классическим вариантом для его приготовления требуется немного больше времени. К тому же для его создания нужно и почти в два раза больше воды (50 мл). В результате появляется возможность насладиться напитком, вкус которого не такой насыщенный, как у классического варианта, но более горький.
Решили попробовать эспрессо лунго? Идти в ближайшую кофейню не обязательно, ведь если у вас дома есть кофеварка или кофе-машина, то вы сможете приготовить его самостоятельно.
Рецепт эспрессо лунго
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 7 граммов,
- вода – 60 мл.
Способ приготовления
- Засыпаем в кофе-машину/кофеварку, согласно инструкции, кофейные зерна.
- Вливаем очищенную воду, поскольку варить кофе, используя воду из-под крана, – это большая ошибка, поскольку в ней содержится масса примесей, способных испортить вкус напитка.
- Запускаем машину. Если аппарат не оснащен функцией варки лунго, выставляем необходимое для приготовления время – примерно 50 секунд. Меньше чем через минуту вы получите ароматный и вкусный напиток.
Подавать эспрессо лунго рекомендуется в больших заранее подогретых чашках. Такой напиток отлично бодрит по утрам и дарит заряд сил после тяжелого трудового дня.