Эспрессо Кон Панна
Эспрессо Кон Панна, кофе по-венски (в США и Великобритании), Францисканский кофе, Венский Меланж – под всеми этими названиями скрывается двойная порция эспрессо со взбитыми сливками. Насладиться этим ароматным напитком можно в любой кофейне вашего города, а можно постараться сотворить его самостоятельно.
Для создания эспрессо Кон Панна вам потребуются:
- свежесваренный эспрессо – 30 мл,
- взбитые сливки – 25 граммов.
Рецепт приготовления
- Чтобы сварить эспрессо, вам понадобится кофеварка или кофемашина. Для создания порции напитка возьмите 7 граммов свежемолотых кофейных зерен и 30 мл воды.
- Свежесваренный эспрессо наливаем в демитас.
- Сверху при помощи кондитерского сифона выкладываем взбитые сливки. Несмотря на то, что традиционный рецепт предлагает использовать натуральные взбитые сливки, все чаще в кофейнях напиток украшают сливками из баллончиков. Называть его эспрессо Кон Панна в этом случае нельзя, поскольку по такой технологии готовят венский кофе.
- При желании сверху кофейный напиток можно посыпать тертым шоколадом или измельченными орешками.
Приготовить эспрессо Кон Панна, как видите, довольно легко, а подобный кофейный шедевр не только выглядит роскошно, но и по вкусу обязательно придется всем.