Эспрессо Доппио
Любой кофеман знает, что разновидностей эспрессо существует около десяти, но при этом не каждый их все пробовал. Эту несправедливость нужно немедленно исправлять. Сегодня мы с вами отведаем порцию крепкого и ароматного эспрессо доппио, при этом вам не нужно отправляться в кофейню, ведь если у вас дома есть кофе-машина, то вы сможете приготовить этот напиток самостоятельно.
Для создания эспрессо доппио необходимо взять в два раза больше кофейных зерен в сравнении с классическим эспрессо и в два раза увеличить порцию воды. Именно поэтому бариста нередко называют этот напиток не иначе как двойной эспрессо.
Рецепт эспрессо Доппио
Для приготовления вам потребуются:
- вода – 60 мл,
- кофейные зерна мелкого помола – 15 граммов.
Способ приготовления
- Засыпаем в кофе-машину указанное количество кофейных зерен.
- Отмеряем требуемый объем предварительно очищенной воды.
- Запускаем кофе-машину в режиме «Эспрессо» и дожидаемся, когда ароматный напиток будет готов, на это, как вы знаете, потребуется меньше минуты.
Подавать эспрессо доппио нужно сразу после приготовления в больших толстостенных прогретых чашках, называемых демитас. Уверены, никто не откажется от порции этого ароматного и вкусного напитка с рыжей пенкой. К слову, именно по цвету пенки бариста определяют качество напитка. Так, слишком светлая пенка свидетельствует, что кофе не доварили, а значит, и вкус у эспрессо будет водянистым. Браком считается и кофе с пенкой темного цвета, поскольку она говорит о том, что напиток переварили, и, не исключено, что он будет сильно горчить
Если вам нужен заряд энергии, то приготовьте или закажите эспрессо доппио. Не следует отказываться от напитка, опасаясь, что в нем содержится много кофеина, ведь за счет оперативного приготовления в эспрессо его меньше даже чем в бокале черного чая. Приятного кофепития!